Социализму нет альтернативы!

Денис Лычковский с командой молодых и энергичных партийцев в 2015 году провёл яркую, запоминающуюся кампанию и стал депутатом городского Совета города Сосновоборска от КПРФ. В качестве муниципального депутата занимается проблемами жилищно-коммунального хозяйства, защитой интересов ветеранов и малоимущих.

- Денис Алексеевич, вы недавно побывали в столице, на масштабном партийном мероприятии. Каково настроение у ваших коллег по КПРФ, ведь партия выходит на старт выборной кампании 2016 года?

- 26 марта в Подмосковье прошёл Пленум Центрального Комитета Компартии, в котором приняла самое активное участие и красноярская делегация. Наш первый секретарь Пётр Петрович Медведев был среди выступающих, рассказал товарищам о работе краевой парторганизации. Что касается собственно выборов, то мы из них практически и не выходим. В 2014 – выборы губернатора Красноярского края, все члены партии бескорыстно работали на победу Валерия Ивановича Сергиенко, в прошлом году – прошли выборы в большинстве муниципальных образований региона, посмотрите на карту, прикиньте расстояния и вы поймёте какую колоссальную работу проделал краевой комитет КПРФ, чтобы достичь хороших результатов в территориях. И вот сейчас совмещённые выборы в Госдуму РФ и Законодательное Собрание края. На первом этапе мы проводим массовые акции «Красные в городе (районе, селе)». Мы информируем жителей о том, чего добились депутаты коммунисты, рассказываем о Программе партии, раздаём литературу – газеты, брошюры. Очень часто пикеты перерастают в целые диспуты – до хрипоты спорим, доказываем свою правоту. И очень много сторонников приобретаем через такие споры, такое громкоголосье. Что интересно – самые заядлые крикуны и спорщики потом становятся нашими добровольными и ответственными помощниками. Общение с жителями края на многочисленных встречах даёт понимание всей сложности сегодняшней ситуации как в Красноярском крае, так и в целом по стране. Политика «ЕДИНОЙ РОССИИ» привела регионы к банкротству, даже у нас огромные проблемы в бюджетной сфере, что говорить о областях в центральной части России?! Люди чувствуют себя обманутыми в очередной раз, проворовавшейся, прообещавшейся «партией власти». Настроение в основном такое – идти на избирательные участки и «завалить» обанкротившуюся партию жуликов и казнокрадов. Мой прогноз - явка будет высокой, голосование протестным.

- Но против вас очень сильно работают «кремлёвские» - есть несколько «коммунистических» партий спойлеров…

Скажу больше – есть партия со схожей аббревиатурой: Казачья Партия Российской Федерации! Нас боятся, пытаются выставить политические подделки, «партии обманки». Но здесь мы должны на местах довести до земляков всю правду о положении дел в экономике страны и края, всю правду о коррупции и правовом беспределе чиновничества. А попытки «разбавить» электорат КПРФ партиями спойлерами были, есть и будут. Мы к этому готовы.

- Чем, помимо выборов займётся в 2016 году депутат Денис Лычковский, какие депутатские инициативы, запросы вы готовите?

В Сосновоборске, как и в Красноярске и в большинстве городов края главной проблемой, бедой является сфера ЖКХ. Я подготовил обращение к губернатору Красноярского края, в котором обосновал необходимость создания муниципальной управляющей компании для обслуживания жилого фонда Сосновоборска. В настоящее время в Сосновоборске сложилась критическая ситуация с обслуживанием жилых домов ООО УК «Жилкомсервис», монополистом на рынке услуг по обслуживанию  многоквартирных жилых домов.

В Сосновоборске тариф на содержание и ремонт жилого фонда выше чем в краевом центре на 25-40%. А дома в основном новые – город молодой, ему всего 45 лет! Но, тем не менее, по данным Службы строительного надзора и жилищного контроля, больше всего жалоб по Красноярскому краю на некачественную работу управляющей компании поступает именно от жителей  Сосновоборска.

Мы все наблюдаем, как в Красноярске банкротятся «дочки» ООО «Жилфонд», как где-то «потерялись» два миллиарда рублей со счетов многоквартирных домов. Деньги эти были целевые, предназначались на текущий ремонт, и пропали. Поэтому сосновоборцы начали сбор подписей, чтобы  возобновить работу муниципальной управляющей компании на территории города. И горожане и депутаты от КПРФ уверены – это существенно понизит градус социальной напряженности и повысит качество оказываемых услуг в сфере ЖКХ. На рынке будет реальная конкуренция, альтернатива монополисту частнику. Около трёхсот подписей уже собрано, думаю, таковых будет несколько тысяч. Депутаты-коммунисты Сосновоборского горсовета эту тему, этот вопрос будут «пробивать» несмотря ни на какие выборы.

 - Денис Алексеевич, вы сами то идёте на выборы? Интересно, какие-то внутрипартийные праймериз в КПРФ проходят?

Нехорошее это слово - «праймериз». Единороссы взяли за образец американскую псевдодемократическую систему и бездумно пытаются перенести её в российские реалии. Модное словечко «праймериз» и ничего более – так, лишнее упоминание в СМИ, скрытая выборная кампания, идущая помимо избирательного фонда, ради чего всё и затевалось.

В СССР кандидатов выдвигали трудовые коллективы, проходили обсуждения в цехах, школах, вузах, на предприятиях. Но где сегодня коллектив Сосновоборского завода автоприцепов? Красноярского шинного завода? Дивногорского завода низковольтной аппаратуры? Наша партия – КПРФ будет бороться за победу на всех округах и в Госдуму и в Заксобрание. Что касается лично меня – коль окажут доверие соратники – буду сражаться за каждый голос, за нашу победу, за счастливое будущее наших детей.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация