Такой «избирательный» «Жилфонд»

Красноярский «Жилфонд» опубликовал отчеты за 2015 год далеко не для всех домов. Такая вот «избирательность» коммунального монстра, контролирующего около 80% всех многоквартирных домов Красноярска…

Жители нескольких сотен домов Красноярска не увидят отчетов управляющей компании о выполнении договоров управления за 2015 год. Речь идет о домах, которые ранее обслуживались одной из управляющих компаний ГУК «Жилфонд», но к 1 апреля 2016 года поменяли управляющую компанию.

Причем это касается даже тех домов, которые поменяли управляющую компанию уже в 2016 году, а весь 2015 год обслуживались "Жилфондом".

Более того, для всех перешедших в другие УК домов, с сайта krasguk.ru была удалена информация об отчетах за более ранние периоды, например, отчеты за 2013-2014 годы.

Хотя, по закону, оснований для отказа в раскрытии информации в случае расторжения договора управления нет. А значит, для тех домов, которые обслуживались управляющими компаниями ГУК «Жилфонд» в 2015 году, должны быть сделаны и размещены отчеты по выполнению договоров управления за 2015 год.

Являлось ли сокрытие отчетов за 2015 год злонамеренным, или же это техническая ошибка, покажет проверка Службы Строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края.

Также, по состоянию на 4 апреля 2016 года, управляющими компаниями ГУК "Жилфонд" не опубликовано ни одного отчета за 2015 год на сайте "Реформа ЖКХ".

 

Народный Контроль в ЖКХ.

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация