Рейган, гуд бай!

В Красноярском крае есть район, где американский экс-президент и киноактёр Рональд Рейган невероятно популярен. Правда, связано сие не с отменной работой политинформаторов, а с тем, что главой района трудится Эдуард Гарольдович Рейнгардт, творчески переиначенный местными шамкающими бабушками в антисоветчика Рейгана…

Не один десяток козлов, котов, псов и быков в сельском Емельяновском районе охотно откликаются на призыв хозяев: «Рейган, Рейган! Подь сюды, сволота рогатая (безрогая)»!

Эдуарда Гарольдовича конечно злит немного такая «зоофронда», но он за годы «воеводства» попривык. Да и насмешки и подначки, - так, мелочь, плюнуть и растереть. Главой пригородного района работать – это вам не мелочь по карманам тырить! Одна «земельная тема» искупает стократ все смеКуёчки завистников и недоброжелателей. Но увы, наступают и у Рейганов «чёрные времена». Так, «по данным нашей разведки» старший брат районного начальника, служащий главным железнодорожником в крае, уходит с высокого поста в связи с реорганизацией РЖД.

А, стал быть, и емельяновскому Рейгану приходит время паковать чемоданы. Ведь без старшего брата и покровителя усидеть в начальственном кресле непросто, особенно если под тебя «копают» активизировавшиеся от весеннего солнышка и грядущих выборов районные общественники и депутаты райсовета…

Жалуются, они на Гарольдыча губернатору и в краевую прокуратуру за отключение от электроэнергии ООО «Емельяновский коммунальный комплекс» - основного и фактически единственного поставщика всех видов коммунальных услуг в районном центре п. Емельяново. Обращаются и в прокуратуру районную, указывая на нецелевое использование бюджетных средств (например для юристов юр.управления администрации района зачем то приобретены семь пар сапог с утепляющей вкладкой, восемь штук утеплённых костюмов типов «Егерский, Привал, Лесник, Апрель, Охотник»…). Там ещё множество жалоб, обращений, депутатских запросов, отчётов Счётной Палаты района и т.д. Но не в этом суть.

Другое архиинтересно - на днях в райцентре начали появляться «заборные граффити», с непонятными пришлым, но вмиг расшифровываемыми аборигенами слоганами: «Рейган, гуд бай», «Рейган – пошёл на…», и другими подобными изречениями. Главное юридически не подкопаешься – ну, застыли в восьмидесятых емельяновские антиамериканисты, не в курсе они, что сороковой президент США давно уже опочил…

Однако местечковые пикейные жилеты тут же вывели сверхубедительное объяснение «чёрного пиара» по емельяновски – дескать, оттого оппозиция так осмелела, что собрался ихний районный Рейган покинуть насиженное кресло. И советуют землякам мониторить сайт Красноярской железной дороги…


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация