Депутат – мэр. Вопрос – ответ

Вице спикер Красноярского горсовета Александр Глисков озвучил вопросы, которые задаст градоначальнику на внеочередной сессии городского Совета депутатов, где мэр отчитается о результатах деятельности администрации города Красноярска в 2015 году.

 

 - Планируете ли Вы участвовать в выборах (конкурсе) на должность Главы города Красноярска в 2017 году?

- В связи с банкротском ряда крупных управляющих кампаний, одной из причин которого явилось перекрестное финансирование малоэтажных домов, какие меры планирует предпринять администрация города в целях бесперебойного обеспечения этих домов жилищной услугой?

- Уже дважды схема теплоснабжения города Красноярска была возвращена Минэнерго РФ на доработку в связи с её некачественной подготовкой. В результате Красноярск остался единственным городом-миллионником без схемы теплоснабжения, что является сегодня препятствием для закрытия ряда мелких котельных с завышенными тарифами и низкими экологическими показателями. Когда наконец схема теплоснабжения будет окончательно доработана и направлена на утверждение?

- В 2015 году администрация Красноярска не выполнила требование городского Совета до конца года демонтировать все незаконные временные сооружения. В результате Красноярск превратился в город незаконных ларьков и павильонов, которые буквально оккупировали места общего пользования. Незаконные временные сооружения являются источниками антисанитарии, торговли суррогатным алкоголем, несанкционированного подключения к электросетям, недобросовестной конкуренции в отношении временных сооружений, работающих легально и уплачивающих налоги и арендную плату в бюджет города. Когда наконец в этой области будет наведён порядок и все незаконные временные сооружения будут снесены?

- Ваше отношение к очередной инициативе любителей гольфа отхватить значительную часть Татышев-парка рядом с вантовым мостом под элитный клуб?

- Как выяснилось в прошлом году, на территории, предназначенной для строительство школы в 5 микрорайоне Солнечного, уже построены жилые дома. Участки, размежеванные под строительство 2 детских садов также находятся в частной собственности. Какие меры предпринимает администрация города для изъятия участков в 5 микрорайоне Солнечного под строительство образовательных учреждений?

- Когда будет приведён в надлежащее состояние пешеходный мост через путепровод в Солнечном?

- Какие меры предпринимаются администрацией города Красноярска в целях передачи муниципалитету земли военного городка на ул. Малиновского? Когда планируется окончательно решить данный вопрос?

- С 2007 году началась застройка микрорайона "Ястынское Поле", к настоящему моменту там проживает более 10 тысяч человек. Согласно принятому в 2008 году проекту планировки, в микрорайоне должны быть построены дороги по улице Мате Залки, а также между улицами Мате Залки и Ястынской. Когда планируется построить эти дороги?

- Проясните ситуацию по находящимся в неудовлетворительном состоянии зданиям на ул. Комарова, 6а, Малиновского, 4г, пр. Красноярский рабочий, 20.

- Когда будет завершён ремонт здания управления социальной защиты на Комарова, 6а; восстановлено здание ДК "КрасТЭЦ" на Красноярском Рабочем? Какие меры принимаются по восстановления здания детского сада на Малиновского, 4г?

- Когда планируется начать ремонт аварийного проходного коллектора в микрорайоне "Зеленая роща"?

Вот такие в городе на Енисее депутаты – суровые и принципиальные!

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация