Интервью? Только членам профсоюза!

В минувшие выходные в столице нашей Родины три десятка «акул пера» учредили журналистский профсоюз. Точнее:«Межрегиональный профессиональный союз журналистов и работников СМИ». Фрилансеры, кстати, приняли весьма деятельное участие в формировании сего органа.

Побудили к столь оперативному созданию профсоюза невесёлые новости об избиении в Ингушетии журналистов и правозащитников в первой декаде марта. Дабы предотвратить такой беспредел в дальнейшем и объединяются смишники.

Сейчас принят Устав, готовится второй съезд, на котором будет принято решение о регистрации в Минюсте. Идёт работа по созданию региональных структур. Красноярцы с интересом наблюдают за становлением «профконторы».

Но интересно другое - как будет контактировать ново заявленная организация с краевым «Союзом журналистов». В Красноярском крае есть несколько писательских объединений, так вполне приличные «инженеры душ человеческих» так друг дружку «душат – душат, не додушат»…

А что же начнут вытворять мобильные и активные «акулы пера», утверждая первенство и первородство именно их союза – страшно представить.

Как говорят у нас в Сибири  - «будем посмотреть» )))

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация