Красноярская «Сотня» «на Марше миллионов»

15 сентября погода красноярцев порадовала: сухо, тепло, солнечно. Однако же, хорошая погода сыграла против протестного митинга, приуроченного к столичному «Маршу миллионов». В Красноярске «несогласных» собралось едва за сотню, большинство противников режима, судя по всему, копали картошку, либо «выехали на барбекю».

Во всяком случае, многие из тех, кто жёг глаголом сердца сибиряков в декабре 2011 и весной 2012, мероприятие проигнорировали. Маститый красноярский оппозиционер Александр Потылицын, после провокационного «обстрела» яйцами 27 августа,  зарёкся поддерживать «скороспелых оппозиционеров», вчера ещё работавших на укрепление путинского режима. Не менее известный политик и революционер Владимир Перекотий на митинг пришёл, но особо не «отсвечивал», фотографируя бунтарей издали, да так профессионально, что его можно было принять за оператора «ФСБ-ТВ».

Депутатов краевого парламента на «белоленточной» сходке представлял только лишь Владимир Седов (КПРФ). Интересно, что красноярские зюгановцы, назначили свою акцию протеста на 20 сентября, дабы решительно размежеваться со всеми прочими «ненастоящими» оппозиционерами, так что депутат Седов вполне может «огрести» выговор за придание массовости митингу «конкурирующей организации». Кстати, на Красной площади Красноярска 15 сентября собрались не только либералы, почти половина присутствующих – члены КПРФ, «Коммунистов России», «Справедливой России», были националисты и, даже, несколько единороссов…

Ведущие Денис Стяжкин и Олег Безруких, за мегафон не держались, любой мог стать оратором, но, увы, «декабрьского» азарта и запала не наблюдалось. Посмотрим, чем ответит конкурентам КПРФ 20 сентября, сколько народа соберут под свои знамёна поклонники Геннадия Зюганова…

 

Фото Д. Стяжкин


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация