Справедливороссы за «урезание» депутатских зарплат

Красноярские парламентарии кто с интересом, а кто и с ужасом наблюдают за своими коллегами из Забайкалья. Инициатива депутатов Законодательного собрания Забайкальского края, избранных от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по сокращению числа слуг народных, получающих зарплату из бюджета, нервирует немалую часть депутатского корпуса…

Руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат Законодательного собрания Забайкальского края Цырендоржи Дамдинов внёс на обсуждение коллег предложение «урезать» число «профессиональных» депутатов (получающих немалые зарплаты из кассы Заксобрания) с 17 до 10.

Столь радикальное сокращение числа «кормушек» позволит сэкономить более 20 миллионов бюджетных рублей, что весьма радует общественность.

Деньги за законотворчество будут получать только председатель Законодательного собрания Забайкальского края, его заместитель и   председатели самых важных профильных комитетов.

Кстати, это уже не первая попытка забайкальских справедливороссов сократить «зарплатных» депутатов. Но пока парламентское большинство «ходу» инициативе не даёт…

Для сравнения: в Законодательном Собрании Красноярского края трудятся 52 народных избранника, две трети из них на постоянной основе (зарплата от 100 тысяч рублей и выше) плюс более ста помощников с зарплатами около 50 тысяч рублей, плюс водители, юристы, аппарат ЗС (зарплаты от 40-50 тысяч) – всего более 400 человек.Дорого обходятся слуги народные Красноярском краю.

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация