Евгений Пантелейкин: «В Сибири и на Дальнем Востоке РОДИНУ поддерживают»

В Красноярский край приехал известный столичный политтехнолог Евгений Пантелейкин, курирующий ряд проектов партии РОДИНА в Восточной Сибири. Разумеется, визит москвича связан с грядущими выборами в Госдуму РФ и Заксобрание края…

 - Евгений Михайлович, здравствуйте. Спасибо, что согласились ответить на наши вопросы. Сразу к делу – как вы оцениваете перспективы партии РОДИНА в Красноярском крае?

- Как мы говорим: «Партий много, а РОДИНА – одна»! В середине «нулевых» Красноярская региональная парторганизация была на слуху, проводила депутатов в районные и поселковые Советы, планировалось серьёзное захождение в Законодательное Собрание, но партию «подстрелили на взлёте». Сейчас РОДИНА восстанавливает утраченные позиции и в целом по России и в Красноярском крае. С федеральной повесткой и думской кампанией особых вопросов нет, но на краевом уровне нужны яркие, известные люди в первой тройке на выборах в Заксобрание.

Политтехнолог Евгений Пантелейкин

 - В Красноярском крае за «державно-патриотический» электорат с вами будут конкурировать ЛДПР и «Патриоты России», это достаточно серьёзные соперники…

- Мы говорим ЛДПР, подразумевая Жириновский. А Владимир Вольфович «уже не тот» - видели в интернете, наверное, как он в городки играть пытался? 70 лет Жириновскому, почти 30 лет в большой политике, где год, как известно, идёт за три. А толковой смены нет. ЛДПР это партия одного человека, равно как и красноярское отделение «Патриотов России». Откупил Анатолий Быков франшизу «ПР» в Красноярском крае и проводит в депутаты своих шофёров, садовников, друзей, родственников. Всё как у ЛДПР, только в региональном масштаба. Быковские выдвиженцы сами по себе абсолютные нули, никто без Анатолия Петровича. Давайте это честно признаем.

- То есть партия РОДИНА в Красноярском крае в будущее смотрит с оптимизмом?

- В 2015 году в десяти районах и городах Красноярского края у РОДИНЫ появились депутаты райсоветов и горсоветов. Причём партсписки снимались с регистрации «по звонку» из «серого дома». Было жёсткое противостояние, но там, где удавалось прорваться и выйти на выборы, результат был неплохой. Причём средств не было СОВСЕМ. Люди на энтузиазме работали! Сейчас, когда выборы совмещённые, у РОДИНЫ появляется возможность спокойно и планомерно работать во всех территориях края (более шестидесяти городов, районов, ЗАТО). Уверен, результат будет хороший. Но, как я уже выше говорил, нужны яркие и узнаваемые лидеры во главе списка в Заксобрание. Здесь хорошо бы смотрелся Олег Анатольевич Пащенко, который сейчас в «Справедливой России», но он наш – державник, национал-патриот. Его знают в районах – как депутат аграрного комитета Заксобрания Олег Анатольевич проехал весь край, знаком с районными элитами. Идеальный первый номер!

- Спасибо, Евгений Михайлович, приезжайте почаще к нам в Сибирь!

- Непременно! Красноярский край партия РОДИНА без внимания и поддержки не оставит!

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация