Партия «Демократический выбор»

О буднях краевой партийной организации  рассказывает член Совета регионального отделения, человек с активной гражданской позицией Вадим Гомзяков.

 

«Демократический выбор» - политическая организация, созданная в феврале 2010 года группой молодых российских политиков нового поколения, убежденных в том, что России нужны демократические перемены, а российскому политическому полю - серьезное обновление.

В октябре 2010 года мы получили официальную регистрацию в качестве региональной общественной организации, и уже 26 мая этого в Москве прошел учредительный съезд партии. Сейчас же документы на регистрацию политической партии находятся в минюсте. Буквально со дня на день ожидается приятие решения о регистрации «Демократического выбора» в качестве политической партии.

Что касается регионального отделения в Красноярском крае, то нужно сказать, что оно создано совсем недавно, но также имеет амбициозные планы активного участия в политической жизни нашего региона.

 

Цели, задачи партии чем - то отличаются от «конкурирующих организаций»?
Отметим, что основная задача «Демократического выбора» - это участие в выборах всех уровней. Ведь только так можно заставить власть прислушиваться к мнению людей, избирателей. Даже не имея собственной партии, мы активно участвовали в выборах - в Москве, Петербурге, Ярославле. В марте 2012 года целый ряд наших активистов, включая четырех представителей руководства "Демвыбора", были избраны муниципальными депутатами в Москве.

 

Как ваша партия в целом, и конкретно краевая «регионалка» относится к предстоящему «Маршу миллионов»?

Согласитесь, можно сколь угодно долго и громко требовать досрочных выборов и прекращения репрессий, однако ситуация от этого не меняется. Кроме того, и это продемонстрировали последние выборы мэра Красноярска, людям надоела власть действующая, но серьезной альтернативы в лице конкретных людей, избиратели сейчас не видят.

Сейчас задача оппозиции – показать, что она является дееспособной альтернативной силой. Чтобы ей поверили. И единственным способом это сделать – участие в предстоящих выборах всех уровней: от сельсоветов, до самого Красноярска. К сожалению, в силу организационных вопросов, мы пропустили возможность участвовать в выборах 14 октября в районах края, но на следующий выборный этап, региональное отделение «Демократического выбора» подойдет в полной готовности.

 

Сейчас все политические партии в Красноярске проясняют своё отношение к строительству рядом с городом ферросплавного завода…
Свою судьбу должны решать сами жители. На общественных слушаниях было принято однозначное решение против строительства завода ферросплавов. И мы принимали участие в этих слушаниях и голосовали против завода.

Однако стоит взглянуть более широко на проблему размещения вредных производств на территории города и края. Вы когда-нибудь задумывались, сколько еще не только вредных, но и опасных производств работает или размещается в Красноярске и окрестностях? Не смотря на принятый так называемый «экологический закон», крупные корпорации проводят как бы общественные слушания втихую, приглашая на них работников самого предприятия, разрешая превращение нашего региона во всемирную помойку. Однако, это тема отдельного разговора...

 

Какие проблемы с вашей, «партийной» колокольни, надо решать в первую очередь, в России, в Красноярском крае…
Здесь нужно говорить о том, что проблемы Красноярска и края в значительной мере вызваны общей ситуацией в нашей стране. На наш взгляд, можно говорить о следующих проблемах региона:

Одна из основных – это проблема так называемой «политики открытых дверей». «Приезжайте все к нам, у нас население вымирает, скоро работать некому будет», – это вот такая лабуда, которую очень любят наши чиновники. Давайте посмотрим на реальные цифры. В нашей экономике, если уж сравнивать ситуацию с Европой и с другими странами развитого мира, катастрофически низкая производительность труда. У нас есть очень много народа, который вообще непонятно чем занимается. Например, почти 2 миллиона гражданских чиновников в федеральном центре и в региональных органах власти. Что все они делают? Если мы говорим о том, что у нас есть дефицит рабочих мест, их надо заполнить кем-то, вот – повышение производительности труда, эффективности управления и производства, сокращение чиновничьего аппарата, сокращение... Огромный сектор неэффективности – это народ, занятый во всех этих монополиях. В том же «Газпроме» работало 300 тысяч человек десять лет назад, сейчас – 450 тысяч. Притом, что добыча падает.

Следующая проблема – это проблема неэффективного и антирыночного налогообложения. К примеру, последнее решение нашей городской власти о повышении коэффициента К2. Вроде бы незначительное повышение, но каковы это цифры в виде налоговых отчислений? И это опять приведет к тому, что предпринимателям будет выгоднее прятать доходы от государства, чем платить реальные налоги. Вроде бы хотели как лучше, а получилось?

Ну и продолжать можно до бесконечности…

 

Спасибо за интересную, содержательную беседу, и, пожалуйста, если это не «военная тайна» - дайте контакты вашей молодой, только-только формирующейся партийной организации, возможно и найдёте активистов через наш сайт.
Да какая там тайна. Чтобы более подробно познакомиться с позицией партии, ее работой, внести какие-либо предложения, звоните по телефону: 8-983-615-19-11. Вам обязательно ответят.

 

 

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация