Старик Бабурин подозрительно виктимен

В Красноярске, как и по всей России, вспоминали Бориса Немцова. Не так массово, конечно, как в столице, но весь цвет демократической оппозиции на красноярской Красной площади собрался. За исключением организатора митинга памяти, уважаемого Евгения Бабурина…

Почтенного оппозиционера, предводителя либералов города на Енисее некие неизвестные «взяли» прямо у подъезда, и три часа «катали» по городу, аккурат пока время, заявленное на протестное мероприятие, не закончилось.

Впрочем, отсутствие Бабурина, похоже сыграло оппозиции только в плюс – пришедшие на Красную площадь спокойно пообщались меж собой и без посредства мегафона, силовики были адекватны, никто никого не «винтил», мордобоя из-за политических разногласий также не случилось.

Интересно другое – вот почему Е. Бабурину постоянно достаётся от врагов – то гараж ему изрисуют нехорошими надписями, то похитят, то ещё какое непотребство учинят.

Конспирологических версий много. Если вычеркнуть инопланетян и прочих рептилоидов, то остаётся только самопиар и происки «кровавой гэбни». С наследниками железного Феликса сразу непонятка – зачем им изолировать конкретно тов. Бабурина? Я понимаю, когда Олега Безруких подловили на вождении авто «под шафе»  - Безруких человек энергичный, заводной, способный сколотить команду, возмутить, сплотить и повести массы. Но Бабурина то за что? Он и так, когда акции проводит, огораживается металлическими стойками и машет флагами из этой само построенной клетки – народ проходящий ржёт неимоверно и клеймит позором и презреньем жалких и глупых антипутинцев.

Правда, есть версия, что покушения-похищения начались из-за противостояния Евгения Бабурина с не менее великим демократом нашей с вами современности Денисом Стяжкиным. Оба политика заявились на праймериз и готовы возглавить списки ПАРНАСа по Красноярскому краю, так сказать «рулить потоком печенюшек». Стяжкин парень молодой, наглый, - проводит работу, чтоб голоса за него отдавали все его знакомые, пусть даже и политикой не интересующиеся. Того и гляди – обойдёт старика на вираже. Следовательно, надо громко заявить о себе, подчеркнуть свою значимость, свою мощь и силу, коей так боятся люди в штатском…

А если серьёзно – надо ответственно подходить к проведению протестных акций. Общеизвестно, что организаторов «винтят» по надуманным предлогам прямо у подъезда. Поэтому и «Другая Россия» и организаторы «Русского Марша» частенько не ночуют дома, или выходят в сопровождении нескольких крепких товарищей, оснащённых видеокамерами. Что мешало тов. Бабурину попросить соратника, молодого и энергичного Руслана Руденко сопроводить его от дома до Красной площади? Не отбил бы вождя, так факт похищения зафиксировал. А, земляки? Как считаете???

Одни вопросы )))))))

 

 

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация