Экие олухи эти «эколухи»…

В Законодательном Собрании Красноярского края прошло рабочее совещание, по экологической ситуации в городе Красноярске. Вскоре состоятся публичные слушания всё по той же проблеме: «нечем дышать»…

В малом зале заседаний краевого парламента собрались общественники, депутаты Красноярского Горсовета и Законодательного Собрания края, чиновники из министерства природных ресурсов и экологии, представители промпредприятий и ТЭЦ.

Доклад чиновников был информативным, но неоптимистичным. Сейчас в Красноярске «коптят небо» 22 крупных предприятия, В год в атмосферу выбрасывается примерно 200.000 тонн загрязняющих веществ. Ровно треть всех выбросов приходится на автотранспорт

Само собой разумеется, с автомобилями соперничает Красноярский алюминиевый завод, три ТЭЦ и несколько десятков малых и средних котельных.

Не порадовали и метеорологи: последние годы в Красноярске участилось количество дней с неблагоприятными климатическими условиями. Всему виной «Сибирский антициклон» коварно изменяющий розу ветров…

Сразу вспомнились передачи на одном из телеканалов про планету Нибиру, рептилоидов и замерзающий Гольфстрим. Правда там телевизионщики выводили оптимистичный для России итог – весь мир сгинет, а Россия спасётся в Сибири.

А вот красноярские экологи далеко не так уверены в дне завтрашнем. По их мнению, режим «чёрного неба» в краевом центре «прописался» надолго. Тем более Красноярск прочно закрепился в десятке самых «грязных» городов РФ.

Неунывающие чинуши на совещании слегка «подтролливали» экологов, поминая им купленную, но так и не заработавшую передвижную эколабораторию, а также намекали на ангажированность защитников чистого неба, активизировавшихся аккурат перед выборной кампанией…

Интересно  мнение одного видного, маститого управленца, считающего, что в Красноярске есть ЭКОЛОГИ, которые монетизируют свою «борьбу» с промпредприятиями, и ЭКОЛУХИ, протестующие и бузящие исключительно «за идею», бескорыстно продвигающие в депутатские кресла ЭКОЛОГОВ.

Что ж, эколухов по осени считают  - сентябрь покажет, кто депутат-эколог, а кто просто эколух…

 

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация