Кто нам «рисует» чёрное небо?

Режим НМУ (неблагоприятных метеоусловий) или попросту – «чёрное небо» так осточертел(о) жителям Красноярска, что сибиряки готовы вновь, как во времена борьбы с злосчастным заводом ферросплавов, выйти на улицы. Тем более, -  выборный год, желающие попиариться на экологии всегда найдутся…

Гражданская Ассамблея Красноярского края не осталась в стороне от проблемы «чёрного неба». В составе ГА активно работает экологическая палата, общественники предлагают власти много дельных проектов по снижению выбросов промпредприятий.

ПредседательСовета

Гражданской ассамблеи края Алексей Менщиков:«Нужно прежде всего понять, в чем причина грязного воздуха в Красноярске. Зачастую вопросы из экологических смещаются в общественно-политическую сферу. Определенные изменения имеют место быть. Когда год назад все стали говорить о режимах экологической угрозы в Красноярске атмосферного воздуха, это привело к тому, что люди стали банально бояться выходить на улицу.

    Городу, городской власти нужно заказать исследование красноярским ученым, которые  должны сделать анализ причин и представить предложение по их снятию. Вот это будет научный подход, а отдельными точечными вариантами  проблему не решишь. Есть новые причины. Нужно исследование, которое бы могло четко установить, кто виноват и, что делать.

     Проблемой должны озаботиться в первую очередь органы исполнительной власти и органы местного самоуправления, потому что это потребует определенных затрат привлечь ученых для исследования, заплатить деньги. Но то, что это надо переводить из области непрофессионального обсуждения в область профессионального, для меня совершенно очевидно. Нужно привлекать к этому делу ученых, которые не имеют общественно-политического интереса»…


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация