Дворец для царицы…

Председатель постоянной комиссии Красноярского городского Совета депутатов по вопросам охраны здоровья, развитию физической культуры, спорта и туризма Артём Александрович Бадюков – завзятый физкультурник (марафонец, скалолаз). Но есть у депутата Бадюкова мечта. Мечта о манеже легкоатлетическом…

 

 

 

А.А. Бадюков:«В Красноярске давно обсуждается вопрос о необходимости строительства легкоатлетическогоманежа. Не одно поколение спортсменов выросло за это время, а манежа как не было, так и нет. В качестве выхода из ситуации горожанам предлагают пользоваться помещением под трибунами центрального стадиона, но легкоатлетам он подходит примерно так же, как фигуристам – бассейн. Более того: в декабре 2016 года, после закрытия Центрального стадиона на реконструкцию в связи с подготовкой к Универсиаде, и этот «лучик света в темном царстве» погасят навсегда.

Профессиональных спортсменов, могут командировать для тренировок в другие города. А вот «любителям» повезло куда меньше – всех, кто занимается лёгкой атлетикой в частном порядке, в командировку не отправишь. Более того, проблемы массового спорта с этой точки зрения вообще никогда не принимались во внимание.

А ведь легкая атлетика – царица спортивных дисциплин, фактически базовый вид спорта! Поэтому вокруг строительства легкоатлетического манежа сплотилось все спортивное сообщество Красноярска. В комиссию по спорту красноярского Горсовета поступило более 20 писем в поддержку строительства манежа – от СДЮШОР, ДЮСШ, городских и краевых федераций игровых видов спорта, скалолазов, альпинистов, фехтовальщиков, представителей разных видов единоборств, велоспорта, триатлона и т.д.  

 

Обращаются по этому поводу не только профессиональные сообщества, но и клубы любителей бега, а также общественники, которые собрали в кратчайшие сроки около 3000 подписей. В скорейшем решении вопроса заинтересованы все, для кого профессиональная площадка для занятий легкой атлетикой – реальная необходимость.

В связи с этим комиссия по спорту красноярского городского Совета провела значительную работу. Радует тот факт, что, обсуждая этот вопрос на недавнем рабочем совещании, все присутствующие депутаты сошлись во мнении: красноярский Горсовет как представительный орган муниципальной власти должен обратиться в вышестоящие инстанции краевого и федерального уровня с вопросом о необходимости финансовой поддержки в строительстве манежа. Тем более, что Красноярск – единственный город-миллионик в России, не имеющий современного легкоатлетического манежа».

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация