Учитесь на чужих ошибках! (коммунальный ликбез)

В дивном городе Дивногорске, что расположился аккурат у Красноярской ГЭС, работают не только энергетики и чиновники, но и работники городской прокуратуры…

Доблестные правоохранители обратили внимание, что Управляющие Компании «Жилищник» и «ДЖКХ», не в полном объеме размещают информацию о своей деятельности на сайте  «Реформа ЖКХ».

Прокурорские так обрадовалась обнаруженному «косяку» коммунальщиков, что штрафанули «управляшки» с формулировкой «за нераскрытие информации» всего лишь на 375 тысяч полновесных российских рублей (а могли бы и расстрелять). Друзья из дивного города, которые «в теме», говорят, что формулировка «за нераскрытие информации» воистину убийственная для конкретных сотрудников Управляющих Компаний, отвечавших за сей участок.

Небольшой коммунально-правовой ликбез, из серии – «учитесь на чужих ошибках»…

«Управляющими компаниями не была размещена информация об основании управления многоквартирными домами, находящимися в управлении, не размещены сведения об оказываемых коммунальных услугах в многоквартирных домах, отсутствует информация о наличии лицензии, не размещены сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества. Таким образом, указанными управляющими организациями нарушены обязательные требования к раскрытию информации, которые относятся к числу лицензионных требований, допущено осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований».

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация