За народ, за чистый воздух

Как только «замаячили» выборы в Заксобрание и Госдуму, явка депутатов Красноярского горсовета на заседания постоянной комиссии по безопасности жизнедеятельности и экологии стала «заметно более  лучше»…

И немудрено, ведь те, кто пойдёт на выборы в краевой парламент по семи одномандатным округам Красноярска, во главу своих предвыборных программ поставят вопросы экологии. Это на 146% достоверно.

Красноярцы и жители пригорода устали жить в режиме «чёрного неба» (неблагоприятных метеорологических условий). Посему, чтобы «достучаться» до избирателя, кандидаты должны регулярно «засвечивать» своё рвение в вопросах экологии. Вот и сейчас на заседании «экологической» комиссии слуги народные обсуждали работу городских предприятий, котельных, автотранспорта…

Природоохранная прокуратура в январе проверяла «Красноярский цемент», «РусАЛ», «Ионесси», «Агроспецсервис», «ТЭЦ-1», «ТЭЦ-2» и «ТЭЦ-3». Часть директоров пострадала «за экологию» - были возбуждены пять дел об административных правонарушениях.

Председатель комиссии Сергей Толмачев похвалил работу «прокурорских» и пожелал природоохранителям в мундирах наращивать количество проверок.

Далее депутаты решали, как защитить горожан от смога чада и гари, высаживая «очередной» миллион деревьев, в рамках общегородских программ. Много вопросов было по первому многострадальному «миллиону стволов», так и оставшемуся покамест большей частью на бумаге,

 

Затем, вице-спикер Александр Глисков поведал собравшимся, как группа депутатов и общественников выезжала на территории дачных товариществ расположенных в городской черте.

Увы, есть сомнения, что земли для строительства на указанных территориях выделялись правильно и законно. Коррупция!

Отважный Глисков предложил даже пересмотреть Генеральный план и отнести проблемные участки «проданные» под застройку, к зоне рекреации, защищенной от дальнейших вырубок.

Расходились народные избранники усталые, но довольные: спасли «зелёные лёгкие» города, приструнили зарвавшихся чиновников, ну, и «пиарнулись» прилично. Не зря день прошёл!

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация