Партия особого типа

Дмитрий Рогозин и его политические проекты, будь то «Конгресс Русских Общин» или партия «Родина», в Красноярском крае всегда получали весомую поддержку у избирателей. Вот и сейчас, среди десятков «партий-новоделов» выделяется «Родина», восстанавливающая свой статус политической партии из общественной организации. Руководитель регионального отделения Вячеслав Александров считает что у «Родины» в Красноярском крае отличные перспективы.

 Руководитель регионального отделения Вячеслав Александров

В. Александров: Наши сторонники, наши активисты сейчас, до обретения «Родиной» официального статуса партии, до съезда работают и в «Конгрессе Русских Общин», и в движении добровольческом в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса. Там сейчас наш актив, наши «ядрышки» из которых в скором времени мы развернём первичные отделения по всему краю.

Как только во второй половине сентября проведём съезд и учредим партию «Родина» сразу же начнём процесс регистрации отделений в районах и городах, люди готовы к возрождению партии. Мы рассчитываем создать партию «особого типа». Не секрет, что понятия Родина и государство у людей разнятся. Как многие говорят сегодня: «Родину люблю, но государство ненавижу». Сблизить эти понятия, вернуть уважение людей к государству, сделать так, чтобы государство работало на людей, а не на бюрократический аппарат в этом и видим мы задачу нашей партии. Ведь опасность главная для страны не во внешних врагах, а в разногласиях внутри общества, в отсутствии консолидации, единства народа. Все империи разрушались именно от этого.

Что касается непосредственно наших партийных дел, могу сказать, что с нашим краевым Оргкомитетом, ведут переговоры о вступлении в партию «Родина» многие известные в крае политики: и коммунисты, и элдэпээровцы, и представители «Единой России», «Справедливой России». Выборы мэра Красноярска показали, что почти 80% избирателей не устраивают те политические силы, которые выставляли своих кандидатов на пост главы города. Вот это и есть наша ниша, в которой партия и будет активно работать. Да, сейчас десятки партий регистрируются, самых разных. Но наша «Родина», она ведь не вчера создана, мы просто возвращаемся с нашими сторонниками, активистами, на «партийный путь», разворачиваемся в партию из общественной организации. Помимо нас, стать серьёзной политической силой и побеждать на выборах, а не просто принимать участие, думаю, есть шансы у кургиняновского проекта «Суть времени», а у остальных я перспектив не вижу, особенно у либералов. Праволиберальные партии даже «скопом», вряд ли наберут 10%. Народ наш нутром не принимает либералов.

В Красноярском крае уже сейчас в рамках и партии «Родина», и «Конгресса Русских Общин»  идет процесс партийного строительства. Наши представители в городах и районах края ведут активную работу по привлечению уважаемых, авторитетных людей на местах в партию «Родина». И этот процесс идёт успешно. В Норильске у нас сформировалась очень мощная группа, в Назарово, Ачинске, Дивногорске, Канске. Лесосибирске, Минусинске. Да по всему краю! Вы спросили про выборы в органы местного самоуправления – так мы везде будем принимать участие от сельского совета до Красноярского горсовета. Если смотреть на историю партии «Родина» то на выборах мы получали в крае прекрасные результаты. На юге края в некоторых районах были первыми, опережая даже мощную тогда «Единую Россию» и КПРФ. В целом по Красноярскому краю набирали более 17%. Наш избиратель, голосовавший за «Родину» в начале двухтысячных, он к нам обязательно вернётся, детей подросших приведёт на избирательные участки. В будущее смотрим  с оптимизмом!

Беседовал Алексей ОСАДЧИЙ


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация