«Наталья растратчица»…

Красноярцы недоумевают и даже паникуют. Жители города на Енисее не могут понять: куда, в каком направлении «испарились» со счетов многоквартирных домов 2,3 миллиарда полновесных российских рублей…

 

Компания Жилфонд, обслуживающая более 80% многоквартирных домов Красноярска, еженедельно радует горожан новостями. То «дочки» Жилфонда начинают как по команде процедуру банкротства, то Наталья Жавнова, генеральный директор ГУК «Жилфонд» объявляет о «пропаже» со счетов домов 2,3 миллиардов рублей. Причём, когда Сибирская Генерирующая Компания приобретала Жилфонд никаких вопросов о «миллиардах-потеряшках» не возникло.

Неужели такая мегаакула капитализма как СГК лопухнулась и не ознакомилась с «бумагами» при приобретении Жилфонда? Сомнительно…

Скорее, руководством СГК принято решение «отжать» эти немалые денежки у красноярцев и на передний край была выдвинута Наталья Жавнова, которой предстоит отыграть неприятную роль блондинки-растратчицы: «Милый, денежки были, но куда-то подевались… Ты не сердишься, мой котик»?

Идея, в общем-то, не нова. Назначить ответчиком блондинку (Мавроди, ветерана-орденоносца, многодетную мать) и под шумок скоммуниздить немалую сумму. А девушку потом и пожалеть всем миром, понять и простить. Так уже не раз случалось в нашем многострадальном и терпеливом Отечестве…

Наталья Жавнова, гендиректор «Жилфонда»: «Отвечать за то, что было до прихода СГК невероятно сложно, а на сегодня те достижения, которые за очень короткий срок удалось мне сделать, они смазываются в сравнении с той болью и бедой, которые люди высказывают мне. Я пытаюсь ответить за те предыдущие 10 лет жизни города».

Но красноярцы  слезам Наташи не верят и считают, что нужен срочный финансовый аудит Жилфонда…

Роман Казаков, лидер движения «Народный контроль в ЖКХ»:«На основании независимой проверки можно будет сказать, кто должен ответить. Деньги не могут испариться просто так. Если на расчетный счет компании пришло 2,3 миллиарда рублей, то они и должны уйти по назначению, это целевые деньги. Этими деньгами нельзя рассчитаться за тепло, этими деньгами нельзя рассчитаться за воду и что-то еще»!

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация