Не отдадим «Плодовку» лесорубам!

Депутаты Красноярского горсовета и члены Общественной Палаты города провели выездное совещание постоянной комиссии по безопасности жизнедеятельности и экологии Красноярского городского Совета депутатов. Суть «выездного вопроса» -сохранение зеленых насаждений в черте Красноярска.

В районе Плодово-ягодной станции, «прописанном» под зону малоэтажной застройки, на участки  ИЖС «расчертили» даже вековой сосновый бор, который неминуемо исчезнет после начала освоения участков хозяевами, с юридической точки зрения - добросовестными покупателями…

Возмущённые депутаты и общественники готовятся оспорить такое подозрительное решение чиновников-«передастов», подписавших бумаги. Ведь понятно, что деревья будет уничтожены. Что это – глупость или коррупция – вопрошают народные избранники…

Александр Глисков, заместитель председателя Горсовета: «Началось выездное совещание по вопросу о сохранении зеленых насаждений. На улице Пасечной (Плодово-ягодная станция) кто-то «чудесным образом» приватизировал два с половиной гектара леса, поделил на 12 частей и теперь торгует по 7 миллионов за участок! По этому поводу я уже направил запрос прокурору города. Со слов работников УЗС, соснам на спорных участках примерно 80 лет. Представители департамента муниципального имущества и земельных отношений, которые могли бы прояснить ситуацию, на совещание не явились. Завтра вызовем их на комиссию. Будем ставить вопрос о законности приватизации, а также об изменении зонирования в генеральном плане. Если по факту на участках лес, значит и в генеральном плане эта земля должна быть закрашена в зелёный цвет, чтобы ни у кого даже соблазна не возникло вырубить деревья».


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация