Медведев! На выход! С айфоном!

В Красноярске, как и ещё в семидесяти четырёх городах России прошла общероссийская пресс-конференция партии «Справедливая Россия». Открытое обращение к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву озвучил глава регионального отделения партии Николай Трикман.

Николай Васильевич отметил, что партия «Справедливая Россия» начала акцию, по сути, понуждающую Дмитрия Медведева к добровольной отставке с высокого поста. Справедливороссы требуют отменить несправедливые поборы на капремонт,  отменить транспортный налог, освободить от уплаты земельного налога собственников дачных участков площадью 8 соток и менее.

Понятно, что Медведев, вождь, кстати говоря «Единой России», в год выборов никуда не уйдёт, поэтому эсеры начинают сбор 10 миллионов подписей под своим, фактически ультиматумом ДАМу…

Максим Маркерт, депутат Заксобрания Красноярского края:«Сбор подписей – это единственное, что может воздействовать на власть. Это не моё личное требование, не партии, а люди этого хотят. Раньше мы собирали миллион, сейчас соберем 10 миллионов подписей. Думаю, президент обратит на это внимание, услышит требования народа и примет соответствующие меры».

Руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Красноярском крае, депутат Заксобрания Николай Трикман: «Правительство отдало решение по транспортному налогу «на усмотрение регионов», но от сбора транспортного налога на сегодняшний день не отказался ни один регион. Разве что в Тюменской области полностью освободили от уплаты транспортного налога владельцев легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил. Некоторые субъекты РФ ввели льготы для ряда категорий граждан. Всем понятно, что акциз, который включен в стоимость бензина, уже покрывает этот налог. Акцизные сборы целевым образом направляются в дорожный фонд. Здесь должна быть справедливость – чем больше человек ездит, тем больше платит. Одно из наших  требований к Правительству РФ - отменить транспортный налог».

Депутат Заксобрания Красноярского края Павел Черепанов: «Земельный налограньше рассчитывался, исходя из так называемой инвентаризационной стоимости участка, теперь все стало «по рыночным» ценам. При этом, право на оценку было предоставлено «независимым» оценщикам. По результатам проверки Счетной палаты, в 65% случаев реальная цена продажи была в 5 раз ниже, чем заявленная оценщиками!У нас в партии есть общественная организация, которая называется российский земельный союз. Специалисты подсчитали, что 8 соток будет оптимально не только для Красноярского края, но и для всей России».

Подписать обращение можно, заполнив специальный купон, который будет публиковаться в газетах, а также на специальной странице в сети интернет на сайте spravedlivo.ru и в соцсетях.

Сбором обращений от населения также займутся открытые лидером партии Сергеем Мироновым региональные центры защиты прав граждан «Справедливая Россия». Информацию можно получить по телефону «горячей линии»: 8-800-755-55-77.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация