Автопробег оппозиции и покушение на Потылицына

27 августа депутат Государственной думы Илья Пономарёв в Красноярске, с местной Красной площади, дал старт автопробегу оппозиционных сил, который приурочен к протестной акции «Марш миллионов». Сам марш в столице запланирован на 15 сентября и «оппозиционный автопробег», по замыслу его организаторов, должен финишировать в Москве аккурат к «Маршу миллионов».

Времени, в принципе, достаточно, и на то чтобы преодолеть 4000 километров, и на то, чтобы по пути проводить агитационно-пропагандистскую работу. Если уж из сибирских городов к автопробегу намерены присоединяться десятки авто, то ближе к Москве, колонна протестантов будет выглядеть совсем уж солидно. По крайней мере, на это надеется Илья Пономарёв. 

Несмотря на дождь, встретиться с депутатом пришли с полсотни красноярских либералов, блогеров и прочих оппозиционно настроенных граждан. Были там и экс-кандидат в мэры Красноярска Михаил Осколков с белой лентой в петлице, и потрясавший папкой с компроматом «теневой губернатор» Александр Потылицын. Ветеран демократических битв конца восьмидесятых, Потылицын громогласно обличал молодых но ранних политиков Романа Бурлака и Дениса Стяжкина, которые, во время кампании по выборам мэра Красноярска представили политику некачественные подписи, в результате чего он и снялся с выборов. 

Очевидно за критику известного яйцеметателя Бурлака, почему-то не подошедшего на мероприятие, неизвестный юноша в «гриппозной» маске метко бросил три яйца в А.Н. Потылицына и стремительно скрылся. Однако, это покушение никак не отразилось на планах участников автопробега, обсуждавших свои планы по дальнейшему переустройству России, но уже без Путина. 

"Теневой губернатор" А. Потылицын и "Теневой мэр" М. Осколков


В сентябре в Москве пройдут съезды сразу нескольких создаваемых общероссийских партий, на которые планируют выехать вожди протестного движения Красноярского края Андрей Сковородников, Денис Стяжкин и другие. Но, на автомобилях до первопрестольной добираться они не пожелали, отговорившись тем, что много дел в Красноярске, и надо всенепременно держать руку на пульсе. Так что, несмотря на громко заявленный автопробег, лидеры красноярской оппозиции, на свои учредительные съезды, не поедут, а полетят…  

Потом яйцеметатель в маске появился вновь, и был-таки захвачен бдительными и разгневанными гражданами. От самосуда толпы незадачливого «бомбиста» как ни странно, спас Александр Потылицын, великодушно простивший юнца и передавший его под защиту органов правопорядка. Вот такой вот был либерально-оппозиционный митинг.

Алексей ОСАДЧИЙ


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация