Сибирский Федеральный Университет не захиреет

Сессия Законодательного Собрания Красноярского края  рассмотрела и одобрила закон «О государственной поддержке Сибирского Федерального Университета». Но не все парламентарии поддерживают увеличение финансирования СФУ, далеко не все…

 

В ходе обсуждения законопроекта ряд депутатов посетовал, что поддержка СФУ «перекрывает кислород» прочим учебным заведениям, например, готовящим специалистов для работы на селе. А в районах края молодых специалистов ой как мало! И это несмотря на господдержку сельских врачей, учителей, ветеринаров и агрономов.

Однако, за  Сибирский Федеральный Университет предсказуемо вступились Александр Усс и Алексей Клешко. Спикер и его заместитель указали коллегам, что проект поддержки СФУ идёт на условиях со финансирования, федеральный бюджет даёт в десятки раз больше денег чем региональный. Посему «приземлять» самый главный вуз края «не есть хорошо и правильно»…

Александр Усс:«Никто не собирается строить за наш счет, но возможность осуществлять какие-то расходы краевого бюджета на экстренные случаи должна быть. К тому же по мере необходимости мы пользуемся имуществом СФУ. Так, конгресс-холл будет задействован при проведении мероприятий Красноярского экономического форума, большие планы на имущественный комплекс СФУ имеются и при проведении Универсиады».

После пламенного спича Председателя Заксобрания законопроект был принят сразу в двух чтениях.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация