Путин и Миронов поговорили «за справедливость»

Вождь партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов встретился с президентом Владимиром Путиным. Политики поговорили о работе Государственной Думы, о законопроектах справедливороссов, в том числе о пресечении деятельности коллекторов…

 

Сергей Миронов:«Уважаемый Владимир Владимирович! Дело в том, что началась завершающая сессия Государственной Думы шестого созыва и, конечно, надо завершить те наработки, которые были уже задействованы. Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" – плодовитая фракция, у нас очень много законодательных инициатив. Не все они находят понимание у фракции большинства, у фракции "Единая Россия", но от наших коллег из других партий поддержка, как правило, есть.

Дело в том, что многие идеи, которые высказывает наша фракция, пробивают дорогу. Например, мы с большим удовольствием услышали – недавно было совещание по борьбе с коррупцией, – Вы сказали, что всё-таки конфискация имущества, которое приобретено незаконным путём, эта норма должна быть возвращена в Уголовный кодекс. У нас уже дважды вносилась такая законодательная инициатива, и я думаю, что мы вместе сейчас будем над ней работать.

В связи с этим я хотел бы обратить Ваше внимание на проблему, с которой сегодня сталкиваются очень многие граждане нашей страны. Имею в виду деятельность так называемых коллекторских агентств. По сути, полубандитские структуры, абсолютно незаконные, выбивают у людей долги, причём иногда псевдодолги, незаконными методами.

Каждый день в средствах массовой информации можно прочесть о том, что кого то довели до самоубийства, кого то застрелили; сообщали о том, что кинули зажигательную смесь в дом и там чуть не погибли люди.

Есть много законопроектов на эту тему. Наша фракция прошлой осенью внесла законопроект, который регулирует этот процесс таким образом: мы считаем, что право переуступки, право требования долга возможно только от одной кредитной организации другой, то есть банк другому банку, но с согласия должника. А вот когда банки просто сбрасывают долги, особенно этим грешат микрофинансовые организации, перепродают долги абсолютно "левым" структурам, – тут мы хотим, чтобы государство регламентировало этот процесс, чтобы у какого то третьего лица никогда не было права требовать долг».

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация