Из перевозчиков в пикетчики

22 августа полторы сотни красноярцев с активной жизненной позицией, собрались на пикет  на площади Революции. Собравшиеся протестовали против роста цен на дизтопливо. Организовали акцию городские «маршрутчики», их позицию озвучил глава красноярской ассоциации перевозчиков Михаил Омышев.

 

Михаил Омышев:«Наш пикет посвящен очередному скачку цен на топливо. С момента утверждения последнего тарифа мы наблюдаем повышение цен в третий раз. Нас сегодня предупредил один из крупных поставщиков, что на следующей неделе оптовые цены на топливо повысятся на 2 руб. Несмотря на то, что основная часть перевозчиков пользуется только дизельным топливом, мы обращаем внимание правительства Красноярского края, что цены на топливо не регулируются. Впереди у нас зимний период, переход на зимние нормативы и дизтопливо: там цены поднимутся еще раз. С учетом этого мы желаем, чтобы правительство края обратило на проблему внимание и приняло меры».

 

Перевозчики, со слов Омышева, работают в убыток, они просят краевую власть увеличить стоимость проезда в городском транспорте до 18 рублей, с нынешних 13.

Михаил Омышев:«Я не могу сказать, что все частные перевозчики исчезнут, бухгалтерия у каждого субъекта своя. Но на сегодняшний день из тех 58 перевозчиков, которые работали на момент утверждения прошлого тарифа, осталось сорок, то есть полтора десятка предпринимателей, в том числе и те, у кого было по 20-25 автобусов, уже разорились».

Протест «маршрутчиков» поддержал общественный деятель Александр Потылицын,  высказывавшийся порой весьма радикально. В частности политик говорил о «сибирской самостийности» и прежестоко критиковал «Москву и москвичей».

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация