Из прошмандовок в узницы совести

Многомесячная шумиха вокруг трёх оторв, отжигавших в главном православном храме России, по большому счёту выгодна всем.

РПЦ неожиданно для себя получила тысячи и тысячи новых прихожан, в основном молодых и злых мужиков, которым и за державу обидно, и за Веру Православную постоять охота.

Такие боевые кадры, ещё вчера церковь посещавшие раз в год, ныне готовы за поруганные святыни открутить голову (в буквальном смысле), как участницам группы «ПР», так и их сторонникам. В общем-то, уже пошёл мордобой по всей Руси-матушке: православные национал патриоты сорганизовавшись  «готовят списки» всех либерастов, которым западные ценности милее Отечества, чтоб «когда начнётся» ни одного вражину госдеповского  не упустить.

Так называемая либеральная общественность, получила прекрасный повод поупражняться в остроумии, постенать о притеснениях и «кровавой гэбне», поглумиться в твиттере и фейсбуке над РПЦ, персонально Патриархом, Президентом, Судьёй.

Ну а три «узницы совести», «взяв» смешной срок, вряд ли будут его отбывать, вероятнее всего пройдут по «помиловке» и свалят  в далёкий и прекрасный ЛондОн, с самим Борис Абрамычем «кушать будут». Заслужили, что уж там.

Да, заслужили. Заслуженные. «Молоденькие отважные девочки», «Жанны д Арк третьего тысячелетия». Как их там ещё в СМИ навеличивали?  Да если взять их путь жизненный: участие в публичных  оргиях, прочие мерзкие непотребства, нарочито выставляемые на всеобщее обозрение…

Иного определения как прошмандовки эти персонажи не заслуживают. А сегодня они «узницы совести».

Но если по совести разбираться, то ведь заранее всё спланировали, пришли в чужой дом, когда там защитников не было, нагадили, наплевали в душу и теперь снисхождение, милосердие к ним проявить?  А если они завтра на кладбище свой шабаш устроят? На могильном камне Анатолия Собчака, учителя и наставника тандема своими оппозиционными экскрементами напишут: «…уево ты выучил Вову и Диму», что тогда борец с тиранией Ксюша скажет?   

Интересно, что больше всех от скандала выиграл Путин. Одна часть оппозиционно настроенных к нему россиян увлечённо и азартно сцепилась с другой, третьи, весело зубоскалят, напевая частушку «Как на той стороне церковь обокрали», и, получив в избытке зрелищ, не так сильно требуют хлеба. Классический «перевод стрелок». Ни за что не поверю, что за компанией «пусек», тесно связанных с арт группой «Война», спецслужбы не надзирали. И поход в Храм Христа Спасителя, явно был заранее отслежен и доложен вышестоящему начальству. А ведь чтобы сплотить вокруг РПЦ весь мир православный, лучших кандидатур, чем мерзопакостные развратницы «пуськи»,  воистину не найти! Выкинь нечто подобное слегка подвыпившие десятиклассницы – не тот эффект. Получилось же просто шикарно: над Православием глумились патентованные блядищи, участницы многих публичных оргий, бесстыдно совокупляющиеся в музеях, выставочных залах и т.д. и т.п. Отродья сатаны, одним словом!

Весьма возможно, что этот «панк молебен»  пойдёт только во благо РПЦ, если Патриархия сможет перестроиться, пойдёт в народ, привлечёт в храмы сильных самодостаточных мужчин, а не ханыг, сшибающих рубли на опохмел. Пока же в церквях мы видим исключительно женщин с несчастной судьбой, а казаки массово появляются в храмах в престольные праздники.  

Вспоминается крылатая фраза Ильича: «Всякая революция только тогда чего-то стоит, если она умеет защищаться». Да будь в тот день в Храме Христа Спасителя пяток настоящих православных бородачей, ни за что бы оторвы «пуськи» и их снимавшие папарацци не решились на акцию. Эта мразь очень чётко понимает черту, за которую переступить чревато для жизни и здоровья.

А жалеть «пусек» могут только совсем больные на голову граждане. Девки своей цели добились: «пиарнулись» на весь мир, нищенствовать и бедствовать уж точно не будут, любой «правозащитный» фонд им грантов щедро отсыплет. Как говорится, «жизнь удалась». Пока спрячутся от мести радикальных православных за решёткой, потом эмигрируют и будут недурственно зарабатывать, поливая помоями Россию. А в самой России, выступающих в их защиту блогеров и прочих твиттерастов, будут немножко бить православные активисты. И ведь все при деле, все строят гражданское общество.

Алексей ОСАДЧИЙ

 

laquo;когда начнётся


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация