Кто и зачем банкротит «управляшки»?

День 13 января 2016 года стал «чёрной средой» для двух крупных управляющих компаний Красноярска, входящих в ГУК Жилфонд, их признали банкротами. Арбитражный суд Красноярского края вынес такое решение в отношении ООО «УК Комфортбытсервис» и ООО «Жилбытсервис».

Понятно, что в суровую сибирскую зиму дома не заморозят и по возможности быстро передадут новой УК. Однако у красноярцев, у общественности возникает много вопросов к «коммунальному монополисту – «Гук Жилфонд», контролирующему большую часть многоквартирных домов города на Енисее.

Самый злободневный - вопрос о сохранности средств накопленных жителями на лицевых счетах домов. По оценкам активистов из общественного движения «Народный Контроль в ЖКХ» только «УК Комфортбытсервис» умудрилось так удачно обанкротиться, что «скоммуниздила» более 300 миллионов рублей с лицевых счетов домов, находившихся под её чутким управлением.

По сути, из Красноярска и красноярцев «пьёт кровь» трёхголовая угольно коммунальная гидра, которой принадлежит и бурый дерьмовый уголь на разрезах, и ТЭЦ в Красноярске, да и «ЖИЛФОНД» с недавнего времени принадлежит им же. Сейчас бизнесменами-яхтсменами началась предсказуемая «оптимизация» в сфере жилкомхоза, хотя по осени, когда Сибирская Генерирующая Компания приобрела контрольный пакет ГУК «Жилфонд», неоднократно делались официальные (и неофициальные) клятвенные заявления, что управляющие компании, входящие в «Жилфонд», а особенно «УК Комфортбытсервис» и «Жилбытсервис», банкротить не будут.

А что народ? Народ безмолвствует…


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация