ХОЧУ БАБУ…

Один мой друг, - Аркадий Молоков, однажды пропал с радаров. Отключил человек телефон, а на его страничке в фейсбуке трое суток висел загадочный пост: ХОЧУ БАБУ…

Да-да, именно эти восемь букв, без какой-либо расшифровки, что довело Аркадия (по жизни весельчака и бабника) до такого состояния. Знакомые и совершенно незнакомые фейсбукофренды наперебой советовали бабострадальцу как исхитриться и таки найти себе в славном городе-миллионнике Красноярске бабу: умную, одинокую, жаркую, работящую, резиновую, и т.д.

Более пятисот комментариев под загадочным посланием, фактически криком души видного общественника, страдающего от недостатка женской ласки, привели к тому, что местные телеканалы числом за десяток, внимательно мониторящие соцсети в поисках хоть какой-либо сенсации, посвятили сему событию кто три, кто пять минут самого-самого эфирного времени, подвинув в новостийных выпусках даже проделки чиновников Красноярской мэрии и депутатов горсовета.

Так и шли два дня местные выпуски новостей: про Путина и Эрдогана, про Аркадия и баб, про губернатора, мэра и прочих сэров…

Сам ньюсмейкер, наконец-то объявившийся, рассказал о своей озабоченности столь яро и матерно, что воспроизвести его речь без купюр 95% текста не представляется возможным.

А дело обстояло так: Аркадий, года как три пытался построить в Красноярске приют для бездомных собак и кошек. Ходил по инстанциям, договаривался с бизнесменами, присматривал подходящий участок. Даже на сессии Красноярского горсовета замутил акцию – зашёл в зал заседаний с лукошком и показательно, под телекамеры начал одаривать депутатов кого щенком, кого котёнком.

Владельцу сети пирожковых и по совместительству депутату горсовета Володькину это даже аукнулось невиданной прибылью. Фото пирожкового магната с махоньким котёнком на руках взорвало красноярский фейсбук. Особенно умилял комментарий под фотографией народного избранника с котиком на первой полосе главной газеты города: ПИРОГИ С КОТЯТАМИ. Посещаемость пирожковых резко рванула вверх, за счёт студентов, желающих отметиться в заведениях Володькина и выложить в инстаграм фото пирожков и котиков со щеночками, которых ушлые красноярцы сотнями поволокли к доброму дяде Вове сразу же после просмотра телесюжета из горсовета.

Куда Володькин всю эту живность потом пристраивал покрыто мраком неизвестности, но корейский ресторан не открыл (хотя интернет тролли и предлагали) с Аркадием не здоровался, но сторонником приюта для бездомной животины таки стал.

Однако вернёмся к бабам, вернее к их отсутствию в жизни нашего героя, так выпукло и неожиданно проявившемуся в социальных сетях. Выставить бабострадательный пост в фейсбуке Аркадия вынудил долг чести, проспорил он…

Помимо депутата Володькина заседает в горсовете Красноярска депутат Артём Маклаков, отвечающий за физкультуру. Депутат Маклаков фанат здорового образа жизни и морж, он дважды в день переплывает Енисей. Утром с правого берега народный избранник, назло автомобильным пробкам на мосту, под приветственные сигналы автовладельцев плывёт на берег левый, на работу. Вечером, соответственно - наоборот. Если учесть, что из-за строительства Красноярской ГЭС великая сибирская река не замерзает в самые лютые морозы, то понятно, почему сибиряки голосуют за Артёма на избирательном округе, прилегающем к Енисею.

Аркадий, собирается на грядущих выборах выдвинуться в Законодательное Собрание Красноярского края и всенепременно победить, опираясь на поддержку собаководов и кошатников. Зайдя для переговоров в кабинет своего потенциального конкурента на выборах он заметил на подоконнике шахматную доску. Любитель животных и лучший оратор Красноярска и его окрестностей, был кроме всего прочего перворазрядником по шахматам. И вот, решив использовать своё преимущество перед физкультурником-моржом, коварный Аркадий предложил Артёму сыграть на интерес. Проигравший Маклаков (в своей победе Аркадий не сомневался) должен был в фейсбукепризвать горожан выйти к мэрии на непрерывный трёхсуточный пикет в защиту прав обездоленных собак.

"Политика - это шахматы" А.Н. Потылицын, теневой губернатор Красноярского края

На такую явную и наглую попытку подставы депутат, морж, скалолаз и, кроме всего прочего кандидат  в мастера спорта по шахматам не мог не ответить. В итоге, проигравшийся вдребезги Аркадий по условиям пари на три дня отключил телефон, написал в цукерберговской мордокниге ХОЧУ БАБУ и 72 часа не рассказывал никому о причинах своей внезапной не востребованности у прекрасной половины человечества…

Впрочем, друг Аркадий не прогадал. Узнаваемость его, благодаря интернетбабохотению выросла в сотни раз, а знакомый политтехнолог посоветовал внимательно просмотреть все комментарии и отметить женщин, явно или неявно сочувствовавших «вечному зову» интересного мужчины. И ближе к выборам сформировать из них костяк своей команды агитаторов и пропагандистов. А если учесть, что на выборы красноярцев не затащить и судьбу мандата решают активные и неравнодушные женщины знойного возраста - шансы Аркадия взгромоздиться в кресло депутата чрезвычайно велики. Вот так и становятся депутатами в России 21 века – не только через постель, но и через посты в фейсбуке. Современная политика – это вам не шоу-бизнес, она покруче загогулины выписывает…

Творчество наших читателей. Все события и персонажи вымышленные, а любые совпадения случайны.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация