Коммунисты – парни речисты

Красноярские коммунисты всегда славились красноречием и ораторскими талантами, вот и новогоднее поздравление члена ЦК КПРФ, первого секретаря крайкома партии, руководителя фракции КПРФ Законодательного Собрания Петра Петровича Медведева, несмотря на «многабукаф» пришлось по душе сибирякам…


Дорогие красноярцы! Уходит в историю год 2015-­й. По традиции хочу обратиться к соратникам по партии, сторонникам КПРФ. Мы провожаем этот год с чувством исполненного долга. Он останется в истории краевой партийной организации как год активной работы, поиска.

Местные отделения КПРФ приняли участие в выборах в органы местного самоуправления. Это стало смотром сил, и результат не замедлил сказаться: мы увеличили представительство депутатов-­коммунистов в Советах.

Ярким событием стал II краевой съезд депутатов-­коммунистов. Он примечателен тем, что помог сплотить силы накануне выборных кампаний 2016 года, укрепить депутатскую вертикаль для решения насущных социально­-экономических задач.

Минувший год примечателен еще и тем, что мы сделали информационный прорыв. Нас знают и о нас говорят в каждом населённом пункте, знают, как о партии, отстаивающей интересы простого народа.

Мы активнее стали выходить на улицу: наши демонстрации, митинги, пикеты, протестные акции – это тоже лицо КПРФ, единственной оппозиционной партии, борющейся за социальные и политические перемены. И отрадно, что в этой борьбе в минувшем году нас активнее стали поддерживать комсомол, организации «Дети войны» и «Надежда России», Всероссийское созидательное движение «Русский Лад».

В последнее время в эти ряды вливаются дальнобойщики, которых КПРФ всецело поддерживает в борьбе за отмену грабительского «Платона», сбора за проезд по дорогам.

Нетрудно предсказать, что поводов для нарастания протестных настроений в наступающем году будет больше чем предостаточно.

Кризис разрастается, социально­-экономическая ситуация в стране ухудшается. Все больше красноярцев оказываются на грани нищеты.

Нет перспектив, что остановится рост цен на продукты питания и товары первой необходимости, тарифы на услуги ЖКХ.

Коммунисты разделяют тревогу за то, что медицина и образование становятся всё более платными, не сокращается безработица, растёт наркомания. Некоторые проблемы удаётся решить в ходе встреч с губернатором, министрами краевого правительства, главами городов и районов. И все же кризис усиливает то, что у нас кадровый голод. На важных участках в органах местного самоуправления стоят непрофессионалы.

Поэтому можно сказать, что будет нарастать противостояние в борьбе с режимом за социальную справедливость. И наши протестные акции, несомненно, дадут результат, если станут массовыми и не эпизодическими.

У красноярских коммунистов есть многое для выполнения поставленных задач. Краевая партийная организация – крупнейшая в КПРФ. В уходящем году в наши ряды влилось почти 800 человек – почти на 100 больше, чем в 2014 году. Примечательно, что в последнее время заметен приток молодых.

Радует, что это юноши и девушки, сознание которых не отравлено буржуазными СМИ, проповедующими антикоммунизм и антисоветизм. Они делают верный и осознанный выбор, и лучшее тому доказательство – желание работать на профессиональной партийной основе. За последнее время по направлениям крайкома партии в Центре подготовки партийных кадров при ЦК КПРФ прошли обучение 30 человек.

Краевая организация КПРФ становится влиятельной политической силой. Сегодня она объединяет 59 местных, 469 первичных отделений. В наших рядах – более шести тысяч членов КПРФ.

Дисциплина, сплочённость, дружная работа, чувство товарищества, поиск нового должны стать двигателем нашего успеха. Мы будем развивать и приумножить всё лучшее в новом году. Рассчитываем, что на это будет настроен очередной слёт секретарей первичных отделений. Первичка всегда была основой партии. Мы провели не один слет и убедились, что он даёт партийцам возможность собраться, пообщаться, обменяться опытом.

В новом году мы продолжим работу над повышением влияния КПРФ. Мы – открытая для диалога с народом партия, и этот диалог важно вести не только со страниц нашей партийной газеты «За Победу!» и публикаций нашего сайта. Важны встречи с людьми, диалог с ними по самым злободневным вопросам. Мы должны сделать масштабнее информационный прорыв: пробиваться на местные телеканалы, на страницы местных газет. Сила партийного слова будет востребована в дни кампании по выборам в Государственную думу и Законодательное собрание.

Хочу выразить слова признательности секретарям местных отделений – ветеранам и молодым – за их беззаветную преданность делу. Это наша надежда и опора. Мы победим, если каждый в силу своих возможностей внесет вклад в дело возрождения Отчизны, сделает все, чтобы наши дети и внуки жили в свободной и процветающей России.

Дорогие земляки! От всей души и чистого сердца поздравляю всех с наступающим 2016 годом. Счастья, здоровья и удачи во всех делах!

За перемены к лучшему – вместе с КПРФ!


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация