За прямые и справедливые выборы

В середине декабря красноярские СМИ дружно отреагировали на инициативу о возврате прямых выборов мэра Красноярска, внесённую в Заксобрание группой депутатов краевого парламента. Однако точно такая же депутатская законотворческая инициатива уже с сентября «отправлена по инстанциям»…

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Олег Анатольевич Пащенко 8 сентября 2015 года обратился к Председателю Заксобрания Александру Викторовичу Уссу с законодательной инициативой «О внесении изменения в статью 2 закона края «О некоторых вопросах организации органов местного самоуправления в Красноярском крае».

Олег Анатольевич предлагает вернуть Красноярску прямые выборы градоначальника. Три месяца законодательную инициативу депутата рассматривали юристы-крючкотворы, и в итоге губернатор Красноярского края наложил на законопроект следующую резолюцию: В.А. Толоконский: «…Считаю, что избрание глав муниципальных образований депутатами представительного органа местного самоуправления по итогам конкурса обеспечит необходимый профессиональный уровень эффективного управления муниципальными образованиями края. В связи с изложенным принятие законопроекта не поддерживаю».

Как преодолеть «губернаторское вето» в Заксобрании – вопрос. Да, фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в которую входит О.А. Пащенко выступает за прямые выборы, также как и депутаты ЛДПР.

Но им должны помочь и жители Красноярска, не желающие, чтобы им навязывали «сити-менеджера «по объявлению».

Самое время активным и неравнодушным горожанам спросить с депутатов Заксобрания, особенно с «городской семёрки» избранной по семи городским округам и дружно проголосовавшей за отмену выборов мэра города. Спросить с Анатолия Быкова, Марины Добровольской, Алексея Клешко, Анатолия Матюшенко, Александра Усса, Владимира Фокина, Юрия Швыткина.

- Ау, слуги народные, вы чьи интересы представляете в краевом парламенте, на кого работаете?

Как думаете, земляки – дадут депутаты прямой ответ о прямых выборах или по обыкновению начнут путанно и многословно словоблудить?


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация