Депутаты «городские», депутаты «краевые»…

В Законодательном Собрании Красноярского края сегодня «десантировалась» представительная делегация чиновников и депутатов краевой столицы. «Городские» пришли к «краевым», дабы «порешать вопрос» по дальнейшей работе платных парковок…

Глава департамента городского хозяйства Красноярска, Игорь Петрович Титенков с доброй завистью смотрел на работу депутатов Законодательного собрания.

Чувствовалось, что Игорю Петровичу ой как не хочется покидать стены краевого парламента и снова идти в Красноярский горсовет. Даже на заковыристые вопросы Марины Ивановны Добровольской и на въедливые реплики Артёма Анатольевича Черных он отвечал легко, быстро, с улыбкой, без секунды промедления.

А вот в зале заседаний горсовета, особенно на комиссии по ЖКХ, где председательствует неистовый комсомолец Аркадий Сергеевич Волков, полковник Титенков говорит медленно, как бы сквозь зубы, при этом непроизвольно сжимая и разжимая кулаки. В Заксобрании же Игорь Петрович, – совершенно другой (добрейшей души) человек!

Наверняка, такой позитивный настрой главы департамента горхозяйства Красноярска помог быстро и конструктивно «порешать» наболевший вопрос по функционированию платных парковок.

Депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в Закон края «Об административных правонарушениях», а по сути – о штрафах для попользовавшихся платным паркоместом, злостных халявщиков. Штрафовать неплательщиков будет административная комиссия в составе аж 22 человек (общественность, чиновники, гаишники). Эти строгие и неподкупные граждане и гражданки решат – 300 рублей заплатит нарушитель или больше (максимальный штраф 800 рублей). Принцип прост, - с пенсионеров будут брать по минимуму, с владельцев дорогих авто – по максимуму.

Внимание, первые полчаса платой не облагается!

Закон рассмотрят во втором чтении (и примут) на сессии Заксобрания, которая состоится 24 декабря. Как провидчески, с интонациями доброго Деда Мороза, заметил Юрий Николаевич Швыткин, новогодние праздники можно ещё об оплате парковки не заморачиваться. А с третьей декады января автомобилистам придётся привыкать к новым реалиям.

На сей позитивной ноте рассмотрение «парковочного» вопроса закончилось и, расслабившийся в стенах краевого парламента Игорь Петрович Титенков погрустнел и двинулся в сторону Красноярского горсовета, готовясь к скорой и неизбежной встрече с депутатоблогерами Владимировым, Волковым, Глисковым.

Крепитесь, Игорь Петрович! Слава России!

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация