В пяти номинациях премии «Гражданская инициатива» победили представители Красноярского края!

Национальная премия «Гражданская инициатива» была учреждена Комитетом гражданских инициатив. Ее задача -  поиск неизвестных героев современной России, которые сами, по своей инициативе, пытаются изменить жизнь страны к лучшему и уже добились конкретных результатов или только начинают реализовывать задуманное. Руководит проектом режиссёр, Заслуженный деятель искусств России, член КГИ Юлий Гусман.

 

ЛАУРЕАТЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ «ГРАЖДАНСКАЯ ИНИЦИАТИВА» 2015

В номинации «Ростки новой власти» - гражданские инициативы в области местного самоуправления, участия в муниципальных выборах, взаимодействия с органами власти, решения вопросов ЖКХ – проект красноярских активистов «Академия домового управления», координатор Роман Казаков.

В номинации «Протяни руку» - действия волонтеров в оказании помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, в поиске пропавших - проект по поиску пропавших детей «Вы не одни» волонтеров из Красноярска, руководитель Оксана Василишина.

В номинации «Семья будущего» - инициативы по укреплению престижа и роли семьи в обществе, защите материнства, детства и отцовства – Центр семейного общения и адаптации «Пеликан» из села Новоберёзовка Красноярского края, руководитель Любовь Майданова.

В номинации «Духовное наследие» - инициативы в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовного развития личности – проект из Красноярска «Вилла «Курица» - творческое пространство для родителей с детьми», руководитель Ася Калебина.

В номинации «Сохрани жизнь» - гражданские инициативы в организации помощи больным – инициатива трех добровольцев из г. Железногорска Красноярского каря «Выездной Железногорский хоспис им. Василия и Зои Стародубцевых».


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация