Чиновники и депутаты «отжимают» участки у ветеранов

Администрация Емельяновского района пытается забрать землю у ветеранов боевых действий и у родителей погибших воинов. Хотя о выделении ветеранам земельных участков районные власти громогласно отчитались перед представителем Президента России в Красноярском крае…

В 2012 году ветеранам боевых действий и родителям погибших был выделен земельный участок 11 Га в районе д. Дрокино, (ДНТ «Есения»). Депутаты районного Совета тут же этим воспользовались, вступив в товарищество (видимо самые нуждающиеся, к ветеранам не имеющие никакого отношения). В учредителях данного ДНТ было три человека: Деграф Н.А., Алексеева Н.Ф., Дудкин В.С.

Дудкин В.С. на тот период депутат Емельяновского района  (не ветеран боевых действий) закатил скандал, так как хотел забрать себе лично половину земли и начал всячески мешать оформлению документов: писать письма в администрацию района с просьбой не давать земельный участок, подавать заявления в суды, оспаривая решения общего собрания (суды проиграл)…

Глава района Рейнгардт Э.Г. на встрече с правлением ДНТ «Есения» уверял, что администрация не будет вмешиваться во внутренние дела товарищества. Однако глава района слова не сдержал и это понятно (на кону участок земли 11 гектаров).

Себе любимым, депутаты оформляют земельные участки легко и непринуждённо, не скупясь, -  гектарами! Есть даже официальное представление прокуратуры Емельяновского района, а вот ветеранам дать землю рука не поднимается.

Остановилось всё на заключительном этапе - заключении договора аренды на земельный участок (все остальные документы оформлены и в порядке). На наши заявления о заключении с нами договора аренды, администрация района нам отказывает, необоснованно ссылаясь на письма Дудкина В.С. и на его судебные иски. На незаконные действия чиновников подано заявление о преступлении в прокуратуру Емельяновского района (превышение должностных полномочий).

У нас уже есть ответ от прокуратуры Красноярского края и правительства Красноярского края о том, что действия администрации Емельяновского района в отношении ДНТ «Есения» незаконны, но результата нет.

Прокуратура Емельяновского района затягивает рассмотрение жалоб, а депутаты Законодательного собрания Красноярского края, к которым мы неоднократно обращались, бездействуют, проблемы ветеранов им «неинтересны».

Владимир Прусский, ветеран боевых действий, орденоносец.

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация