Сибиряки готовы сбивать «турецкие квадрокоптеры»

В ближайшее время под Красноярском вполне могут развернуться «боевые действия». Жители пригородного посёлка Солонцы готовы кто в судах, кто с вилами, а кто и с дробовиками отстаивать свою местечковую «незалежность» от краевого центра…

Поводом послужило решение Красноярского городского Совета депутатов присоединить к Красноярску 458 гектаров земель Солонцовского поселения, граничащих с городом. Против выступил только депутат Валерий Быков, обративший внимание коллег на то, что эта земля даёт весомую долю налоговых поступлений в бюджет Солонцовского сельсовета и призвал не идти на поводу у группировки застройщиков, получивших мандаты депутатов Красноярского горсовета.

Однако к доводам Валерия Геннадьевича не прислушались и «городские» подавляющим большинством проголосовали за «экспроприацию» пригородной земли.

Но тут турки сбили наш бомбардировщик Су-24, депутаты горсовета Аркадий Волков и Александр Глисков написали в прокуратуру, требуя проверить все строительные фирмы из Турции, работающие в городе и крае, а продвинутые жители Солонцов откуда то «абсолютно достоверно» узнали, что среди фирм, которые будут возводить на «отжатой» земле типовые многоэтажные халупы, есть и турецкие.

Мгновенно образовалась группа «партизан», которые не только начали собирать подписи против наглых красноярских захватчиков, но и приготовились сбивать летающие над спорными гектарами квадрокоптеры.

Патриоты земли Солонцовской не без основания решили, что коварные турки-застройщики запускают летательные аппараты, дабы с помощью аэрофотосъёмки землю российскую размежевать и «распилить». Нам приходилось общаться с жителями Солонцов во время выборной кампании депутатов сельсовета и райсовета летом-осенью 2015 года. Мужики там серьёзные ответственные: охотники и даже – дельтапланеристы!!!

Вот интересно, как солонцовские партизаны намерены сбивать вражеские квадрокоптеры – из «огнестрела» или таранить дельтапланами?

 

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация