«Народный Контроль в ЖКХ» поздравляет Татьяну Каминскую!

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Александрович Мень наградил автора и продюсера специальных проектов Татьяну Каминскую из Красноярского края, за серию сюжетов снятых на основе материалов собранных МОД "Народный контроль в ЖКХ".

Татьяна стала одним из победителей VI Всероссийского конкурса СМИ на лучшее освещение реформы жилищно-коммунального хозяйства в номинации «Под контролем!».

 Татьяна Каминская - автор и продюсер пятисерийного проекта «Дело в трубе», на телеканале «7 канал-Красноярск», снятом на основе материалов собранных участниками общественного движения "Народный контроль в сфере ЖКХ".

 

Татьяна Каминская:«Эта тема всегда была, есть и будет одной из самых острых и актуальных для жителей нашего города и всего края. Свой специальный проект я посвятила работе Горводоканала: решила разобраться, почему с каждым годом красноярцы платят все больше за водоснабжение, а качество и услуг, и самих сетей все хуже, даже в сравнении с соседними сибирскими городами. Вместе с активистами-общественниками мы проанализировали кипу документов, которые заинтересовали также и прокуратуру. Заведено уголовное дело по факту финансовых злоупотреблений и, думаю, разбирательство будет долгим и непростым. Считаю, что чем больше будет неравнодушных общественников, готовых отстаивать интересы горожан, чем сильнее контроль, тем лучше будет всем нам».

В этой серии сюжетов рассказывается об истории приватизации Красноярского «Водоканала» и становлении ООО «Краском».

Председатель координационного совета МОД "Народный контроль в сфере ЖКХ" Казаков Роман Владимирович: «Считаю, что Татьяна, как никто другой, достойна этой награды. По результатам расследования нашей организации она сумела максимально доступно, увлекательно и непредвзято донести информацию до телезрителя. Надеюсь, что и другие расследования нашей организации мы с ее помощью и помощью коллектива 7 канала сможем донести до широкой общественности.Почему коммунальные сети в Красноярске обветшали на 70-80%, а ремонтная программа сокращена до минимума? Почему совет директоров ООО «Краском» получил многомиллионные бонусы, а жители Красноярска вынуждены неделями сидеть без воды? Как ООО «Краском» раздувает тарифы на водоснабжение и водоотведение»?

Мы присоединяемся к поздравлениям и от лица общественного движения выражаем благодарность Татьяне за совместную и плодотворную работу.

Участники Общественного движения "Народный контроль в сфере ЖКХ"

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация