Иван Жуков «жжёт глаголом по Минфину»

Красноярские коммунисты непрерывно и неустанно ведут агитационную и просветительскую работу в массах. Один из авторов «Красноярской Правды» коммунист Иван Жуков (Коммунистическая Партия Коммунисты России) в своём очередном обличительном письме «жжёт глаголом по Минфину»…

Минфин России продолжает разрушать советскую систему социальных гарантий для трудящихся. В этот  раз чиновники замахнулись на гарантии бесплатной медицинской помощи.

Минфин России предлагает установить для взрослых трудоспособных граждан годовые лимиты на обращение к медикам. Так, вызывать «скорую помощь» на бесплатной основе можно будет не чаще четырех раз в год, а посещать терапевта не более восьми раз.

Помимо этого, предлагается сократить более чем в два раза количество койко-мест в больницах, что естественно привет к сокращению к количеству врачей, работающих в государственных больницах и закрытию большинства медицинских учреждений.

Обслуживание врачами в нерабочие часы, а также лечение у высококвалифицированных специалистов будут доступны только на платной основе.

Именно такие тезисы прописаны в программе продвижения платных услуг в здравоохранении, представленной Министерством финансов общественности на конференции «Оценка технологий здравоохранения: пути развития в России».

При этом чиновники не стесняются признать, что по данным ООН, российские граждане и так тратят на поддержание своего здоровья до 30% личного бюджета. Такие траты связаны не только с качеством и доступностью бесплатной медицинской помощи, но с отсутствием в России системы лекарственного страхования. А ведь большинство расходов болеющих граждан, как раз, уходит на покупку лекарств.

По подсчетам финансистов, отказ от существующей практики бесплатных вызовов врачей на дом для большинства граждан позволит бюджету сэкономить от 2 до 7,9 млрд. рублей ежегодно. Ограничение количество посещений терапевтов до восьми в год позволит сэкономить бюджету еще 49,72 млрд. рублей в год. Сокращение койко-мест в бюджетных стационарных лечебных учреждениях с 9,42 коек на 1 тысячу граждан России до 4,96 коек, позволит сэкономить до 220,46 млрд. рублей в год,

Чиновники, как ни странно, помнят о том, что Конституция РФ гарантирует россиянам бесплатное оказание медицинской помощи. Однако, средств в бюджете на всех не хватает. И вместо того, чтобы вводить прогрессивный подоходный налог на богатых, увеличить размер отчислений в бюджет от прибыли государственных корпораций, сократить расходы на довольствие чиновников и депутатов, Минфин решил спустить три шкуры с рабочего человека. Что не удивительно, ведь мы знаем, чей классовый интерес защищает государство.

Но вопросы жизни и здоровья граждан видимо их не интересует. Во главе угла ставиться прибыль, в данном случае, доходы государства, которые Минфин с упорством маньяка тратить на покупку долговых расписок США.

Иван Жуков, коммунист kras-pravda.ru


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация