Кто больше подтянется – тот и председатель

В Красноярском городском Совете (не вспомнить в который уже раз) состоится заседание постоянной комиссии по вопросам охраны здоровья, развитию физической культуры, спорта и туризма, посвящённое избранию председателя этой самой спортивной постоянной комиссии городского представительного органа.

И хотя до зимней Универсиады 2019 ещё немало времени, народные избранники, претендующие на председательство в «физкультурно-туристической» комиссии резко (а многие и «внезапно») решили стать физкультурниками, а многие даже и спортсменами.

И если Артём Бадюков просто и незатейливо пробежал классический марафон быстрее трёх часов, то его оппоненты Максим Золотухин и Вячеслав Гордеев совершают спринтерские забеги по властным коридорам и заскоки во властные кабинеты. Золотухин даже жалобу в правоохранительные органы «накатал» на Гордеева (исполняющего обязанности председателя) на ненадлежащие исполнение тем председательских обязанностей.

Претендентов вовсю поддерживают их сторонники, в срочном порядке входящие в состав комиссии (из 36 депутатов – 29 решили на время стать «спортсменами», дабы помочь «своему» кандидату).

В местных СМИ над депутатами, не могущими то ли шесть, то ли семь заседаний кряду определить «главного по физкультуре» уже устали смеяться. Предложения устроить отбор: кто больше подтянется, кто дальше плюнет, кто первым прибежит, уже остроумными не кажутся. Впрочем, по сведениям из ближайшего окружения градоначальника, известного своей страстью к установлению турников (программа «Турник в каждый двор») быть состязанию претендентов на самое спортивное кресло на самом демократичном спортивном снаряде.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация