Валерий Быков помог обманутым дольщикам

Людям, пострадавшим при банкротстве строительной компании СК, до середины октября пришлось жить в неотапливаемом доме, пока им не помог депутат Красноярского городского Совета Валерий Быков.

 

Как рассказывают жильцы дома 26а по улице Партизана Железняка, еще в начале октября температура в их квартирах была ненамного выше, чем на улице. Дело в том, что недостроенный компанией СК дом до сих пор не принят в эксплуатацию. Однако многие дольщики за шесть лет судебных разбирательств отчаялись ждать, когда им разрешат въехать в давно оплаченные квартиры, и заселились самостоятельно. «Нам просто некуда было больше идти», - говорит Наталья Буракова, одна из инвесторов.

Оказалось, что заселиться – только полдела. В связи с тем, что дом не был принят в эксплуатацию, коммунальные службы отказывались подключить его к отоплению. За месяц, прошедший с начала отопительного сезона, люди так и не смогли добиться появления тепла в своих «неэксплуатируемых» квартирах.

Из обращения жильцов дома №26а по ул. Партизана Железняка: «Мы приносим свою благодарность за оперативное решение нашей проблемы по вопросу подключения отопления в нашем доме депутату городского Совета Быкову Валерию Геннадьевичу и его помощнику Мусс Ирине Александровне. До того, как обратиться к ним, мы обошли пороги многих организаций. И только когда подключились Валерий Геннадьевич с Ириной Александровной, наш вопрос решился оперативно и с положительным результатом. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и депутатский контроль в нашем нелегком деле о банкротстве. Очень благодарим за человеческое отношение к нам и нашим проблемам».

Сам Валерий Геннадьевич, впрочем, скромно отмечает, что без сотрудничества с органами администрации города ему этот вопрос решить бы не удалось

Валерий Быков:«Долгое время «Краском» не давал людям отопление, требуя от них несколько официальных бумаг определенного образца, не все из которых люди могли предоставить. После того, как они попросили меня о помощи, я обратился к Главе города и мне дали в помощь ответственных лиц из различных департаментов, и мы совместно смогли сдвинуть дело, согласовав решение проблемы с «Краскомом». После нашего с администрацией вмешательства «Краскому» оказалось достаточно одного документа. В общем, это наша общая заслуга. Приятно, что смогли помочь людям».


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация