Старые перцы молоды сердцем

Инициатива депутата Госдумы Чирковой, «придумавшей» законопроект, о возрастном цензе для слуг народных (на момент избрания возраст кандидата не должен превышать 70 лет) вызвала невероятный ажиотаж среди красноярских законотворцев…

 Краевые парламентарии резонно размышляют, что шестидесятитрёхлетний гарант запросто может поддержать инициативу, ибо там расписана и подсчитана значительная экономия для бюджета на дорогостоящие депутатские санатории и «спецаптеки». Короче говоря, народный избранник (слуга) должен быть не только мудр и многословен, но также бодр и деятелен.

Тем более, согласно Фед.Закона № 79- «О государственной гражданской службе Российской Федерации» предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе составляет 60 лет. По решению представителя нанимателя и с согласия служащего срок службы может быть продлен до достижения 65 лет.

А наших доблестных военных увольняют в отставку: полковника (капитана 1 ранга) в 55 лет; генерал-майора(контр-адмирала) и генерал-лейтенанта(вице-адмирала) в 60 лет…

Маршал Российской Федерации, генерал армии, адмирал флота, генерал-полковник, адмирал – могут служить до 65 лет, а в особых случаях (особо ценным кадрам) Верховный Главнокомандующий лично продляет срок службы.

Если законопроект проходит, то, депутатов, очень любящих величать себя государственными людьми и «штатскими генералами», необходимо также «построить по ранжиру». Коль в Госдуме нельзя будет заседать с 70 лет, то в Законодательном Собрании региона – с 65!

И это логично, неужели депутат Заксобрания эквивалентен генерал полковнику?! Или, даже - самому Шойгу? Так что правильно и справедливо – 70 годочков предельного возраста думакам, 65 – заксобранцам, депутатам «муниципальщикам» - 60!

Но поводов для паники нет - Заксобрание у нас вполне себе средневозрастное, а Красноярский горсовет, благодаря «быковскому набору» вообще молод до неприличия, так что Красноярский край готов встретить закон «о возрастном депутатском цензе» достойно. Да и какие орлы придут на смену маститым депутатам: Артём Бадюков, Роман Казаков, Андрей Селезнёв, Александр Лымпио, Сергей Волков, Роман Тамоев, Денис Сапрыгин, Сергей Суртаев, Аркадий Волков, Андрей Сковородников, Руслан Руденко! Богатыри мысли и дела!!!

Ну, за преемственность!


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация