День четвёртый ноября…

В Красноярске 4 ноября, на Театральной площади организованно митинговали, гордились и радовались, практически все политически активные граждане и гражданки славного города на Енисее: казаки, стройотрядовцы, депутаты, общественники, партийцы всех мастей и окрасов…

Только коммунисты предпочли готовиться к своему «красному дню календаря», который выпал на субботу и на площади их представителей были считаные единицы, все остальные в крайкоме КПРФ рисовали плакаты с креативными текстами.

«Соколы Жириновского» провели в 11.30 свой эксклюзивный партийный митинг в сквере А.С. Пушкина, что через дорогу от «крайкома ЛДПР», транспаранты и флаги не надо далеко таскать. Что ж, сторонники Вольфовича всегда были мастерами логистики.

На самой Театральной площади выделялись два депутата от партии «Патриоты России» - Иван Серебряков и Владимир Владимиров, яро размахивавшие партийными штандартами. Патриоты и новому соратнику, седовласому Валерию Ревкуцу, экс-спикеру горсовета также выделили «патриотическую» накидку, но Валерий Александрович «переобуваться» в этот день не стал, так и простоял с группой депутатов в сторонке. 

А вот вице-спикер Александр Глисков, вспомнил славное прошлое, когда в «нулевые» выдвигался от ЛДПР, и вышел в свет в сине-жёлтом шарфике и такой же шапке с аббревиатурой либеральных демократов.

Активистов партии «Родина» также можно было отследить в толпе по перемещению знамён, да ещё «Гражданская ассамблея Красноярского края» вышла с кричалками и флагами, народ отдыхал весело, празднично, державно.

Торговцы продавали яйца куриные по 35 рублей за десяток, немного, в честь праздника снизили цены на масло, мясо, колбасу. Люди «на радостях» пели песни, водили хороводы, а казаки-енисейцы бутерброды с салом патриотично, напоказ запивали водкой, припрятав горилку в бекеше одного из атаманов.

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация