Комсомольская «Зарница»

31 октября более ста человек приняли участие в IV играх, организованных Берёзовским районным отделением КПРФ, краевым комитетом комсомола и спортивным клубом "Маршал" им. Г.К. Жукова. В этом году "Зарница " была посвящена юбилею Победы в Великой Отечественной войне и 97-летию со дня образования Ленинского комсомола.

На "Зарницу" заявились шесть команд: "Я люблю СССР" (команда крайкома комсомола), команда старшеклассников школ №1 и №3 - "Русичи", "Старт" из п. Берёзовка, "Комсомольцы" из Есаульской средней школы, команда "Ястреб" из п. Берёзовский и команда "Маршал" из Красноярска.

В итоге 1 место заняла дружина "Комсомольцы", второе - у команды "Ястреб",  третьи - команда "Я люблю СССР".

Долгое время, популярная среди молодежи 70-х и 80-х военно-спортивная игра, была позабыта. Но в 2010 году комсомольцы возродили добрую традицию в районе, и теперь, в каждом сезоне, «Зарница» — долгожданное спортивное мероприятие для молодёжи.

Игра началась с торжественного поднятия копии знамени Победы, в память о героях, погибших в годы Великой Отечественной войны. Участники продемонстрировали ловкость, смелость, сообразительность при прохождении одиннадцати площадок: «Полоса препятствий», «Курс выживания», «Крепость». «Курс молодого бойца», «Стрельба»,  «Первая медицинская помощь», «Сорви погоны»…

Первый секретарь Красноярского краевого отделения ЛКСМ Роман Тамоев: «Наша партия большое внимание уделяет спортивно-патриотической работе с молодёжью. С каждым годом эта работа усиливается. Глядя на то, как центральный и краевой комитет КПРФ инвестируют в спорт и здоровье граждан, мы решили не отставать и подключиться к этой работе. Занимаем практическими делами уже много лет и плоды этой работы очевидны: только на нашей  "Зарнице" шесть человек выразили желание вступить в партию, и на играх мы приняли в комсомол нескольких ребят из п. Берёзовский».

 

В следующем году "Зарница" отметит свой пятилетний юбилей. Организаторы уверены, что соревнования станут еще интереснее и лучше, а количество команд увеличится минимум вдвое. "Зарнице-2016" - быть!

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация