Это наша с тобой биография…

29 октября в Красноярске торжественно открыли четвёртый мост через Енисей. «Есть мнение», что мост следует назвать «Комсомольским», в честь «Всесоюзного Ленинского Коммунистической Союза Молодёжи», созданного 29 октября 1918 года…

 Дорогие товарищи!

Сердечно поздравляю Вас с замечательным праздником молодости – Днём рождения Комсомола. 97 лет назад юноши и девушки с горячими, беспокойными сердцами объединили свои усилия в борьбе за счастливое будущее молодой страны Советов. И вскоре доказали, что способны на поистине великие дела.

На полях сражений Гражданской войны и в годы первых пятилеток Комсомол подавал пример ударного отношения к труду. Неувядаемой славой покрыли себя комсомольцы в Великую Отечественную. Зоя Космодемьянская, Александр Матросов, «Молодая гвардия» и многие тысячи других не только потрясали воображение своей храбростью и беззаветной преданностью Родине, но и вдохновляли Советский народ на новые подвиги и свершения. Три с половиной тысячи комсомольцев стали Героями Советского Союза, более трёх с половиной миллионов награждены орденами и медалями. 

А после Победы Комсомол дарил романтику свершений, становился школой товарищества и взаимовыручки. Звали в путь комсомольские путёвки, и всё было по плечу нашей молодёжи: восстановление страны и освоение целинных земель, могучие электростанции и гиганты индустрии, Самотлор и БАМ, новые города! Хранили покой граждан комсомольские народные дружины. Прекрасной инициативой Комсомола стала программа по бесплатному обеспечению жильём — «Молодёжный жилищный комплекс».

Каждый из Вас на себе почувствовал разницу между социализмом и капитализмом, временем созидания и безвременьем разрушения. И в день рождения ВЛКСМ желаю, чтобы славные годы комсомольской истории стали образцом и примером для новых поколений, для возрождающегося российского Ленинского коммунистического союза молодёжи. А ветеранам Комсомола желаю через всю жизнь пронести горячее сердце, молодость души и комсомольский огонек!

С уважением,

Первый секретарь Красноярского краевого комитета ЛКСМ РФ,

Комсорг ЦК ЛКСМ РФ в Сибирском федеральном округе

Роман Тамоев


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация