Судят за организацию пикета

18 июля в краевом центре прошло заседание суда по «делу Стяжкина». Широко известный в Красноярске оппозиционер и поэт Денис Стяжкин обвиняется в том, что на пикете, который он заявил в мае месяце, было на три десятка людей больше, чем в уведомлении о проведении протестного мероприятия.

Д. Стяжкин

Такое «многолюдство» грозит Денису солидным штрафом, выплатить который блоггер и «мелкий» предприниматель вряд ли сможет. Интересный факт: недавно товарищ Стяжкин оптимистично заявлял, что даже штраф в 300 тысяч рублей не остановит настоящего антипутинца и соратники всенепременно «скинутся по рублю». Правда, тогда он имел в виду не себя, а абстрактную фигуру оппозиционера. Но так сложилось, что Денис «накаркал» и именно он может стать, первым из красноярских несогласных, «попавших на деньги» от режима.

Кстати, поддержать борца с властным произволом, пришла неслабая «группа поддержки», состоящая из известных в городе журналистов и правозащитников. И это радует  – есть-таки в Красноярске гражданское общество!

Само же судебное заседание прошло достаточно спокойно, судье был представлен видео материал об акции протеста, противные стороны (Стяжкин и полицейские), высказали свои точки зрения. 27 июля по «делу Стяжкина» будет вынесено решение. Надеемся – справедливое и беспристрастное.

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация