Красноярск против Гельмана: «Оно не пройдёт!»

Красноярская православная и патриотическая общественность, решительно выступившая против выставки «провокатора недочеловека» Марата Гельмана, похоже, переходит к активным формам протеста.

 

Так, казаки Енисейского Казачьего Войска, потренировавшись на уничтожении конопли, решили и на «выставку гельминта» прийти, что называется, во всеоружии. С лопатами прийти, с вилами, косами, дабы «вычистить родной город от сорняков».

Главной проблемой в этом скандальном деле, станичники считают даже не фигуру Гельмана и его возможный визит в город на Енисее, а то, как власть, чиновники из краевого министерства культуры, реагируют на провокации «авангардистов передвижников».

Кстати, первые шаги в борьбе с чиновным равнодушием и пофигизмом, енисейские казаки готовятся сделать в скором будущем. Так, православные города Красноярска намерены провести несколько пикетов, где и потребовать у губернатора Льва Кузнецова отправить в отставку министра культуры края Елену Паздникова и ряд  работников министерства. На вопрос: не собираются ли казаки провести на пост министра культуры «своего» человека», заслуженного артиста России, депутата красноярского горсовета и есаула Енисейского Казачьего Войска Владислава Жуковского, прямого ответа получить не удалось.

Совместно с казачеством, пресечь безобразия «галериста гельминта»  в Красноярске готовы и активисты регионального отделения партии «Родина», возмущённые тем, что святое для каждого русского человека понятие РОДИНА проходимцы используют в названии своих богопротивных выставок.

Хотя публично пороть на выставке «поклонников и сторонников» М. Гельмана православные активисты вроде бы и не будут, но, то, что всех посетителей «возьмут на карандаш», не скрывают. И собираются устроить обструкцию тем депутатам и чиновникам, которые хоть слово, хоть полслова скажут в поддержку антирусского «искусства». Православный активист Юрий Цыбин считает, что  таких слуг народных ожидает скорая и позорная отставка. А учреждённый в срочном порядке православными Красноярска «Осиновый кол позора», (по аналогии с «Серебряной Калошей»), будет ждать своих лауреатов всё время проведения выставки. Вручаться сей знак отличия, как уже было сказано выше, будет общественным деятелям, депутатам и чиновникам, одобряющим деятельность М. Гельмана.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация