Продают «Жилфонд»…

На пресс-конференции руководство Красноярского филиала Сибирской Генерирующей Компании официально подтвердило информацию о покупке ГУК «Жилфонд», управляющей 4400 многоквартирными домами в городе Красноярске. Соответственно, процедура банкротства, запущенная ранее СГК в отношении «Жилфонда» остановлена…

На сегодня заключён договор о покупке Сибирской генерирующей компанией 30% уставного капитала «Жилфонда». В течение двух месяцев планируется выкупить и остальные 70%.

Возглавит «перекупленный» «Жилфонд» Наталья Владимировна Жавнова, до сей поры заместитель руководителя департамента городского хозяйства города Красноярска по инженерной инфраструктуре.

РОМАН КАЗАКОВ, общественная организация «Народный контроль в ЖКХ»:«Люди в Жилфонде, мы не берем высшее руководство, останутся те же самые. Очевидно, что и услугу они будут оказывать на том же самом уровне. Если мы говорим о коммунальной услуге, то здесь принципиальным должно быть решение краевого правительства, краевой власти. Потому как у нас, действительно, предельные индексы со следующего года больше не действуют. И единственная адекватная точка регулирования - это правительство Красноярского края».

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация