Путин-Селезнёв-Глисков-Иванова-Пензина

Президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий депутатов Государственной Думы и региональных парламентов, членов Совета Федерации, Генпрокурора РФ, главы СКР, аудиторов и главы Счетной палаты, а также ряда других категорий сообщать о конфликте интересов в ходе их деятельности. Таким образом, Владимир Путин поддержал инициативу депутатов Красноярского городского Совета Андрея Селезнева, Александра Глискова, Елены Пензиной, Ирины Ивановой от 2012 года.

Интересно, что три года назад депутатский корпус Красноярского горсовета четверых своих коллег не поддержал и обвинил в популизме и всевозможных прегрешениях. Ну а теперь, после одобрения свыше, все без исключения народные избранники говорят о своевременности и необходимости сего законопроекта.

Что ж, можно поздравить Андрея Валерьевича, Александра Александровича, Елену Евгеньевну, Ирину Геннадьевну – мудрых, ответственных и прозорливых политиков.

Свой комментарий дал и Андрей Валерьевич Селезнёв, лидер региональной организации партии «Коммунисты России».

Андрей Селезнев:«Лоббизм в городском Совете обычное явление, как в любых представительных и законодательных органах власти. Плохо когда депутаты, вместо отстаивания общего интереса горожан, продвигают свои частные интересы. Это классический конфликт интересов частных интересов депутата и интересов общества. Государство давно объявило этому войну на государственной и муниципальной службе, в области регулирования деятельности некоммерческих организаций, но ни как не может приступить к наведению порядка в среде депутатов. Такой пробел и должен решить этот проект на уровне нашего городского Совета. Решения принятые сейчас на федеральном уровне показывают, насколько четверка депутатов опережала время. Более того эта инициатива по-прежнему актуальна для Красноярского городского Совета депутатов. К сожалению, как я и предупреждал горожан в 2013 году, нынешний состав городского Совета депутатов – это сборище лоббистов частных интересов. Поэтому, сообщение о конфликте интересов и его устранение для нынешнего состава городского Совета особенно актуально. Плохо, что этот федеральный закон не распространяется на муниципальных депутатов».


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация