Капитальный ремонт по-красноярски

В Красноярском крае утвердили краткосрочные планы капитального ремонта на 2016 год. В плане на 2016 год  - 447 домов из 38 городов и районов Красноярского края. Общая сметная стоимость работ составляет 1 миллиард 318 миллионов рублей.

Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края уже привычно взяли за образец соседнюю Кемеровскую область и предлагают принять краевой закон, по которому достигшие 70-летнего рубежа жители края, за капремонт платить не будут.

Судя по настроениям в красноярской «политтусовке» и грядущим в 2016 году выборам в краевой парламент и Госдуму, сей закон имеет высокие шансы на принятие.

Ну а краевой фонд капитального ремонта проинформировал СМИ, что в октябре одновременно с платежными документами собственники жилья получат предложения от регионального оператора о капитальном ремонте, который планируется провести в 2016 году в их домах.

Те «счастливчики» кому в 2016 предстоит капитальный ремонт домов, должны оперативно провести общие собрания, утвердить объем проводимых работ и направить протоколы собраний в адрес регионального оператора.

 

По мере поступления протоколов от собственников будут проводиться конкурсы по отбору проектировщиков на изготовление проектно-сметной документации. Утвержденный список домов и объём запланированных в них работ по капитальному ремонту будет опубликован на сайтах фонда капитального ремонта и правительства Красноярского края.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация