«Енисей» - «Локомотив»…

Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края провели совместное заседание комитетов по образованию, культуре и спорту, по здравоохранению и социальной политике, и по промышленности и вопросам жизнеобеспечения. Помимо вопросов по Универсиаде-2019 парламентариев волновала судьба хоккейного «Енисея», чемпиона России, визитной карточки региона…

Домашний стадион клуба находится в аварийном состоянии и закрывается на ремонт и реконструкцию и «Енисею» придется на три года переехать на стадион «Локомотив», что вызывает опасения у поклонников хоккея с мячом за будущее команды.

Реконструкция старого стадиона обойдётся краевой казне в 2.2 миллиарда рублей, а строительство нового «потянет до 7 миллиардов…

На совещании рассматривались возможности строительства крытого стадиона на острове Отдыха, либо на острове Татышева.

Строить «крытку» на месте стадиона «Локомотив» признано нецелесообразным – слишком уж загружен и застроен центр Красноярска.

По итогам заседания народные избранники приняли решение провести особое рабочее совещание, посвящённое исключительно проблемам хоккейного «Енисея», где более подробно рассмотреть реконструкцию стадиона команды и возможности Красноярского края по строительству крытого стадиона для хоккея с мячом.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация