Депутат спешит на помощь

Артём Александрович Бадюков, избранный в Красноярский городской Совет депутатов по одномандатному округу в Железнодорожном районе, постоянно на связи с избирателями. То сломавшуюся в выходные дни в частном секторе «Николаевка» колонку оперативно запускает, то сражается с жилищниками, отстаивая право красноярцев самим выбирать Управляющую Компанию.

Артём Бадюков: «Недавно к нам в приемную обратились жители домов №3 и №5 с улицы Новосибирская. У них там такие события происходят, что впору сценарий для боевика писать.

В свое время для управления своими домами они выбрали ТСЖ ЖК «Славянский». Но вот весной нынешнего года эти абсолютно новые и практически беспроблемные дома попали в круг интересов и «аппетитов» УК «Авеню24». Претенденты провели общее собрание собственников, которое якобы приняло решение изменить способ управления многоквартирными домами.

Однако, по мнению обратившихся к нам жителей домов, решение это было принято с нарушениями. Конкретно – при его принятии на собрании не было необходимого кворума. В результате ТСЖ «Славянский» передавать дома отказывается, а УК «Авеню24» очень-очень на это претендует.

Ну, и, как водится, пошло-поехало: информация об управляющей организации на стендах меняется еженедельно, жители получают по две платежки от разных управляющих компаний, а те, в свою очередь, активно поливают друг друга грязью, созывают и проводят бесчисленные собрания, захватывают друг у друга помещения и похищают имущество... Для спасения мира только Брюса Виллиса не хватает.

А в итоге эти «коммунальные террористы» чуть не сорвали начало отопительного сезона. Не могут поделить ключи от подвала. И каждую неделю поочередно вскрывают подвальные помещения и меняют замки, чтобы «враг не прошел». А жильцы в замешательстве – что со всем этим кинематографом делать?

Постараемся привлечь к решению вопроса уполномоченные контролирующие органы. И помочь жителям определить, кто же, в конце концов, у них там «крепкий орешек».


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация