СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ есть и будет!

Председатель Красноярского регионального отделения партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», депутат Законодательного Собрания Красноярского края Николай Васильевич Трикман рассказал о прошедшей выборной кампании в эфире краевого телеканала ЕНИСЕЙ.

– Мы провели не агрессивную, а спокойную избирательную кампанию, у нас есть немало положительных результатов. Допустим, в Тасеевском районе по партийным спискам мы набрали 23%, в посёлке Абан – 30%. У нас есть территории, где мы добились впечатляющих результатов, например, в селе Городок Минусинского района из 10 существующих мандатов 5 у «Справедливой РОССИИ». В Ачинске почти 14%, а в Ачинском районе – второе место. Мы не только подтвердили там свой статус, но и нарастили двух депутатов.

- Для меня неважно заявление отдельных граждан «о кризисе в партии». Какой может быть кризис, если мы зарегистрировали почти 700 кандидатов, везде приняли участие? Более того, «Справедливая РОССИЯ» никогда не ставила целью нарушение законодательства, у нас не было подкупов во время избирательной кампании, не использовали административный ресурс. Мы зарегистрировались, общались с избирателями, распространяли агитационные материалы.

– Нас постоянно пытаются «похоронить». Когда мы шли в Законодательное Собрание, нам предрекали 3–5%, но мы набрали 18%. А на выборах в Государственную Думу накануне нам вообще говорили, что «вы непроходные», что «вы умирающий проект», – мы взяли 15%. Динамика показывает, что мы с каждым годом увеличиваем свои проценты, доказываем свою правоту, своё преимущество.

– Нас нельзя упрекнуть в том, что «Справедливая РОССИЯ» не работает. Это не так, партия на территории Красноярского края принимала и принимает участие во многих акциях, реализовывает свои партийные проекты. Например, акция «Сады и огороды». Мы провели эту работу с тем, чтобы донести до жителей Красноярского края необходимость изменения законодательства, 66 закона ФЗ. Помните, говорили о том, что необходимо помочь садоводам быстро оформить или переоформить документы, оформить собственность, и мы стали им помогать. В частности, мы выпустили брошюру, где было написано, как избирается председатель, как межуются территории и так далее. Мы с юристами выезжали в садоводческие общества, объясняли людям. Провели около 300 встреч.

- Кроме того, мы организовали сбор подписей на территории Красноярского края против капитального ремонта, собрали около 30 тысяч подписей, и дальше будем продолжать сбор. Мы выступили за прямые выборы, за отмену «фильтра» по избранию губернатора. Будем добиваться, чтобы был принят закон о детях войны – тот, который нужен.

- У нас много сторонников и среди пенсионеров, и среди молодёжи. Потому что мы не кликушничаем, не пытаемся брать что-то нахрапом, мы медленно, но уверенно продвигаем свои законопроекты. Допустим, законопроект, который предлагает «Справедливая РОССИЯ» в Государственную Думу, уже 9 раз вносится, чтобы в России сделать подоходный налог с дифференцированной шкалой. Богатые должны платить больше. Мы вносим, у нас откладывают, мы опять с этим идём. И по детям войны точно так же. Люди смотрят за нами, наблюдают и делают выводы.

– Наша задача – убедить их, чтобы они пошли. Чтобы они поверили нам. Вы знаете, Черчилль ещё сказал, что за плохих начальников голосуют хорошие люди, которые не ходят на выборы. Процентов 50–60 людей не ходят на выборы, поэтому наша задача их на свою сторону перетянуть.

- Кстати, по Российской Федерации выборы прошли неплохо, в среднем «Справедливая РОССИЯ» взяла 10–11%, есть территории, где набрали 18%. Почти везде мы прошли в региональные законодательные органы. И один из показателей – большую роль сыграли пункты оказания практической юридической помощи населению. Те же 400 млн. рублей, которые мы вернули людям, принесли нам немалый плюс.

– У нас сегодня 66 местных отделений, практически в каждой территории мы работаем. Перед выборами, примерно за полгода, за семь месяцев, мы обновили из 66 отделений 21. Мы поставили молодых руководителей, поэтому у нас, может быть, и результаты кое-где не те. Потому что новые люди ещё до конца не понимают, как работать, а мы надеялись, что избиратель пойдёт, нас услышит и будет результат.

- Мы в конце 2013 года проводили сверку всех партийцев. У нас было около 6 тысяч членов партии, мы довели до 2-х тысяч, освободились от «балласта». А за последний год к 2 тысячам мы прибавили уже 1 тысячу новых активистов. Люди идут, люди звонят, вступают. Кстати, мы – единственная партия, которая находится в Социнтерне. Это многого стоит. Мы завязаны с нашими зарубежными социалистическими партиями, взаимодействуем, учимся друг у друга, обмениваемся опытом. У нас, «Справедливой РОССИИ», есть институт – институт Палаты депутатов, подобного ни у кого нет. В этом институте находится около 6 тысяч депутатов.

– Знаете, как обычно говорят. Партия, которая имеет желание поучаствовать в следующих выборах, начинает подготовку к выборам с момента подведения итогов прошедших выборов. Если 4 декабря 2011 г. прошли выборы в Законодательное Собрание, то с этого момента мы и начали выборную кампанию 2016 года. У нас есть ресурсы, у нас есть резервы, и я бы ещё раз порекомендовал нашим оппонентам, может, это и грубо, но каркать по отношению к «Справедливой РОССИИ» – это не корректно и неправильно. Поживём–увидим. Всё впереди.

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация