… и примкнувший к ним Ревкуц

Красноярский городской Совет депутатов выбирал себе нового Председателя, взамен низвергнутого с номенклатурного Олимпа прежнего спикера. Слуги народные предсказуемо «сменили шило на мыло» - кресло «единоросса» Валерия Ревкуца перешло к «единоросске» Татьяне Казановой. Но уязвлённый до глубины души экс-предводитель умудрился отчебучить невероятный политический пируэт…

Дело в том, что первоначально, после выборов в сентябре 2013 года самой большой фракцией в горсовете Красноярска были «Патриоты России», проект известного бизнесмена Анатолия Быкова, завоевавшие два года назад 14 мандатов (всего в горсовете 36 депутатов).

«Единая Россия» с 12 мандатами занимала в 2013 году второе место, и смогла провести своего представителя Валерия Ревкуца на пост Председателя, только лишь скооперировавшись с «Гражданской Платформой»  (4 мандата) и «Справедливой Россией» - (5 мандатов).

Но в 2015-ом ситуация изменилась: кардинально, зеркально и радикально. Сначала «единороссы» с трудом, со второй попытки, но таки «уволили» Ревкуца, чему очень противодействовали «Патриоты России». Очередную гастроль театр политического абсурда дал 25 сентября 2015 года, когда многомудрый Валерий Александрович, поддался эмоциям и «пылая жаждой мести», публично поддержал Ивана Серебрякова, кандидата в Председатели горсовета от партии «Патриоты России».  В итоге 24 депутата проголосовали за Казанову, 8 за Серебрякова. Чем руководствовался единоросс Ревкуц (в прошлом первый секретарь Ленинского райкома КПСС) непонятно, ведь впереди «разбор полётов» и суровые соратники из «Единой России» вполне могут заявить: «Да за такое, батенька, - партбилет на стол»!

Само собой, Валерия Александровича приютят «Патриоты России», но только как уживутся в одной партийной берлоге опытный политик Валерий Ревкуц и «ответственный политик, стратег и аналитик» (слова из песни) Иван Серебряков, пока непонятно. Тем более фракция у «Патриотов» за два года скукожилась практически вдвое, если считать голоса, отданные за кандидатуру «патриотопредседателя», сейчас и ранее – с ЧЕТЫРНАДЦАТИ голосов в 2013 году до ВОСЬМИ в 2015-ом. Да и восемь то, это если считать с «Примкнувшимкнимревкуцем»…


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация