Власть боится СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ

11 сентября в городе Ачинск был незаконно демонтирован баннер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Как считает депутат фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании Красноярского края Максим Маркерт, распоряжение снять баннер исходило от местных властей.

Максим Маркерт:«На наших баннерах значилось "Илая на заслуженный отдых" и "Нет! Команде! Илая!". До этого мы получили одобрение содержания баннеров в городской избирательной комиссии. Но хозяин рекламных стоек, на которых мы хотели их размещать, сказал, что ему из администрации города строго запретили это делать. Мы какое-то время потратили на поиски нового места для баннера и вчера вечером привезли его, чтобы разместить. Агитация вчера была ещё разрешена. Его разместили, но буквально через 30 минут приехали пожарные и начали его снимать. После того, как им кто-то позвонил, они уехали, оставив баннер. И сразу же за ними приехали сотрудники полиции и продолжили демонтаж».

Среди представителей правоохранительных органов был начальник МО МВД "Ачинский" Евгений Трофимов. Он и руководил людьми в форме, хотя сам был одет в гражданскую одежду.

Представители полиции сказали, что наступает день тишины, поэтому они вынуждены снять баннер. Но на самом деле баннер ещё мог провисеть три часа до наступления "тишины". Я спросил, а вы будете все баннеры снимать? Потому что на другой стороне висел баннер "Единой России". Он ответил, что нет, указание было только по СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Мы выиграли суд в городе Ачинске, потом выиграли краевой суд, доказав, что не использовали товарный знак "Русала". После того, как мы сделали новые баннеры и разместили их в городе, их почти сразу сорвали. Мы до сих пор не можем их найти».

В итоге, сорванный баннер с текстом "Нет! Команде! Илая!" скомкали, засунули в патрульную машину и увезли. Отметим, что ранее в Ачинске висели баннеры "Власть ачинцам, а не "Русалу", за которые "Русал" подал на Партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в суд.

Так же в ночь на 12 сентября, по улицам Ачинска были разбросаны дезинформирующие листовки, якобы от лица СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, с призывом к тем, кто хотел голосовать за СР, не ходить на избирательные участки, поскольку СР сняли с выборов».

 

 

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация